04/04/16

Ana Margarida Guedes bate Recorde Nacional no Multinations Youth Meet 2016

A atleta Ana Margarida Guedes do Ginásio Clube Vila Real competiu no Multinations Youth Meet 2016 ao serviço da Seleção Nacional Pré-Júnior, competição que se realizou em Limassol (Chipre) nos dias 2 e 3 de Abril, e contou com a participação de 11 países. A nadadora vila-realense esteve num dos resultados de maior destaque da seleção portuguesa ao fazer parte da equipa que bateu o Recorde Nacional de Seleções Juvenis femininos na estafeta de 4x100 metros Estilos com o tempo de 4.30.76. Este é já o segundo Recorde Nacional da atleta do GCVR na época 2015/2016 e está já apurada para os Campeonatos Europeus de Juniores, o que é demonstrativo do excelente nível competitivo da nadadora que ainda compete no escalão de Juvenis. Além do Recorde Nacional, Ana Margarida Guedes ficou à porta do pódio nas provas de 100 Mariposa e 100 Costas conquistando o 4º posto com os tempos de 1.05.69 e 1.05.85, respectivamente. A nível individual, a nadadora do GCVR competiu ainda nos 200 Costas onde foi 7ª classificada com o tempo de 2.27.78. Após o 8º lugar obtido na estafeta recordista de 4x100 metros Estilos, Ana Guedes nadou ainda a estafeta feminina de 4x100 Livres com o tempo de 4.08.56 conquistando o 9º posto. De referir ainda que Portugal ficou no 7º lugar da classificação geral, com 186 pontos.
Esta foi mais uma excelente participação de Ana Margarida Guedes no Multinations Youth Meet, naquela que é já a terceira presença nesta competição ao serviço da Seleção Nacional, e que é apenas possível devido à enorme evolução da nadadora vila-realense na modalidade junto to técnico João Matos que também acompanhou a atleta nesta competição no Chipre.