11/04/16

GCVR conquista o 14º lugar no I Torneio de Natação Eng. Jorge Botelho

O Ginásio Clube Vila Real competiu no I Torneio de Natação Eng. Jorge Botelho, competição realizada no dia 10 de Abril na Piscina Municipal da Senhora da Hora e que contou com a presença de 244 atletas da categoria de Cadetes em representação de 20 clubes. O GCVR esteve representado por oito atletas: Carolina Eira, Inês Quaresma, Rafaela Cabral, Bernardo Luz, Fábio Sousa, Francisco Morais, João Gonçalves, José Pedro Nunes. Os jovens nadadores do GCVR demonstraram uma boa evolução que ficou demonstrada pelos 12 recordes pessoais alcançados e pelas quatro classificações no top-10. José Pedro Nunes (atleta Cadete B) foi o maior destaque ao conquistar um excelente 3º lugar nos 50 metros Mariposa com o tempo de 41.60, sendo ainda 8º classificado na prova de 50 Livres com a marca de 36.55. As restantes classificações do top-10 foram o 7º lugar alcançado por Carolina Eira (Cadete A) nos 100 Costas com o tempo de 1.36.78 e o 7º lugar de Francisco Morais (Cadete B) nos 50 Costas com o tempo de 44.50. A nível individual, a registar ainda: Bernardo Luz (Cadete A), 11º nos 100 Livres e 12º nos 100 Mariposa; João Gonçalves (Cadete A), 12º nos 100 Bruços e 14º nos 100 Estilos; Carolina Eira 12ª nos 100 Livres; Fábio Sousa (Cadete A), 13º nos 100 Costas; Francisco Morais 14º nos 50 Bruços; Rafaela Cabral (Cadete A), 15ª nos 100 Estilos e 16ª nos 100 Bruços; Inês Quaresma 17ª nos 50 Livres. Na vertente colectiva, a estafeta masculina do GCVR (consituída por João Gonçalves, José Pedro Nunes, Francisco Morais, Fábio Sousa) conquistou o 11º lugar com o tempo de 2.30.58. Esta foi uma excelente participação dos jovens atletas do GCVR que puderam contactar com uma prova de elevada competitividade com o objectivo de potenciar ainda mais o trabalho que vêm desenvolvendo na escola de natação do clube.