29/02/16

GCVR conquista 81 medalhas no Campeonato Regional de Inverno

O Ginásio Clube Vila Real participou com 37 atletas no Campeonato Regional de Inverno, competição realizada em Mirandela entre 27 e 28 de Fevereiro e onde estiveram presentes 94 atletas em representação de 6 clubes. Os nadadores do GCVR estiveram em grande plano nesta competição ao dominar nos pódios conquistados – num total de 81 (38 de primeiro, 23 de segundo e 20 de terceiro) – e ainda com destaque para os 71 recordes pessoais e os 7 recordes regionais alcançados, que são prova do excelente trabalho e dedicação que estes jovens vila-realenses vêm demonstrando.
Ao nível dos recordes regionais, a destacar o atleta Koen Weustink (Juvenil A) que foi responsável por três recordes, primeiro nos 100 Livres com o tempo de 52.83, depois nos 50 Mariposa com 25.85 e finalmente nos 50 Costas onde além do recorde regional Juvenil A bateu igualmente o recorde regional Absoluto com o tempo de 26.86. Ana Margarida Guedes, também na categoria de Juvenil A, bateu o recorde regional na prova de 200 Mariposa com o tempo de 2.28.80 e repetindo o feito nos 200 Bruços com a marca de 2.51.17. Luis Pires nos 800 Livres com 9.28.52 e Rita Matos nos 1500 Livres com 22.20.81 foram ambos responsáveis por recordes regionais na categoria de Junior 17 anos.
Ao nível das medalhas, de destacar que os cinco atletas mais medalhados foram todos do GCVR sendo liderados por Margarida Fernandes com 9 medalhas (7 de 1º lugar, 1 de 2º e 1 de 3º), depois Rodrigo Salcedas com 8 (6 de 1º lugar, 1 de 2º e 1 de 3º), Luis Carvalho com 7 (6 de 1º e 1 de 2º), Carolina Guimarães com 6 medalhas de 1º lugar e cotada como o atleta Infantil mais medalhado, e por fim Rita Cabral com 7 medalhas (5 de 1º lugar, 1 de 2º e 1 de 3º).
Entre os vários recordes pessoais alcançados, de referir o atleta Francisco Afonso que no primeiro percurso da estafeta de 4x200 metros Livres realizou a marca de 2.26.33 que é mínimo para o Campeonato Zonal de Infantis, competição que se irá realizar em Bragança dentro de três semanas. Antes disso irão ter lugar os Campeonatos Nacionais de Juvenis, Juniores e Seniores no Complexo Olímpico do Jamor e onde o GCVR marcará presença em busca de competir com as melhores equipas nacionais.
Este foi assim um Campeonato Regional de Inverno muito positivo para os nadadores do GCVR, como se pode comprovar pelos resultados alcançados mas também pela grande família de atletas que continua a caracterizar o GCVR e que participou em força nesta competição, deixando excelentes expectativas para as próximas competições.