22/02/16

Ana Margarida Guedes bate Recorde Nacional na XXIV Taça Vale do Tejo

O Ginásio Clube Vila Real esteve representado por 9 atletas na Seleção da Associação Regional de Natação do Nordeste que competiu na XXIV Taça Vale do Tejo, que se realizou em Abrantes no dia 20 de Fevereiro. Ana Margarida Guedes, Carolina Guimarães, Rita Encarnação, Daniel Carvalho, Francisco Afonso, Koen Weustink, Luis Carvalho, Miguel Ribeiro e Rodrigo Salcedas foram os nadadores do GCVR seleccionados que ajudaram a conquistar o 9º posto geral com 127 pontos, contando para tal os quatro primeiros lugares e os oito recordes pessoais alcançados.
O grande destaque da competição foi para a atleta Ana Margarida Guedes que venceu a prova de 50 metros Livres e bateu o Recorde Nacional Juvenil A da prova com o tempo de 26.77, batendo o anterior Recorde fixado em 2009. Esta foi uma marca excelente desta jovem nadadora que continua a demonstrar uma evolução notável na Natação, somando assim mais um Recorde Nacional ao seu já vasto currículo. Ao vencer a prova de 50 metros Livres, a nadadora vila-realense bateu igualmente o Recorde da Taça Vale do Tejo, feito que iria repetir nas provas de 100 metros Livres e 100 metros Costas que venceu com os tempos de 58.66 e 1.04.04. Em destaque esteve também Koen Weustink, ao vencer a prova dos 100 metros Mariposa com o tempo de 57.86 que consistiu em novo Recorde da Taça Vale do Tejo.
Ao nível dos recordes pessoais, a realçar: Rodrigo Salcedas nos 400 Livres onde foi 7º com 4.32.22; Carolina Guimarães 8ª classificada nos 100 Costas com o tempo de 1.18.30 e 11ª nos 200 Estilos com 3.03.57; Daniel Carvalho que foi 9º nos 200 Estilos com 2.49.04 e 11º nos 400 Livres com 5.13.88; Rita Encarnação que foi 10ª classificada nos 100 Mariposa e 100 Bruços com os tempos de 1.15.27 e 1.32.43, respectivamente.
A XXIV Taça Vale do Tejo fica assim marcada com quatro recordes da Taça e um Recorde Nacional da parte dos nadadores do GCVR, o que em muito orgulha o clube que continua a trabalhar para desenvolver da melhor forma a modalidade da Natação em Vila Real com o objectivo de colocar os jovens vila-realenses a concorrer pelos lugares de topo nas mais importantes competições nacionais e internacionais.