08/02/16

Ana Sofia Leite conquista quatro medalhas no VIII Meeting Internacional de Lisboa

O Ginásio Clube Vila Real participou no VIII Meeting Internacional de Lisboa, competição realizada no Complexo Olímpico do Jamor e que contou com a presença de 580 atletas em representação de 79 clubes nacionais e internacionais. Da parte do GCVR competiram três atletas – Ana Sofia Leite, Ana Sofia Nóbrega e Margarida Fernandes – que estiveram em excelente plano ao conquistarem quatro medalhas de primeiro lugar, ao qual somaram ainda a presença em dez finais e dois novos recordes pessoais que levaram o GCVR ao excelente 12º lugar por equipas com 107 pontos.
Ana Sofia Leite foi o grande destaque de toda a competição ao conseguir o feito único de vencer as quatro provas em que participou: os 50 metros Livres com o tempo de 26.87, os 100 Livres com a marca de 58.38, os 50 Costas com 30.10 e os 100 Costas com o tempo de 1.05.12. De registar ainda que o tempo deu a vitória a Ana Sofia Leite na final dos 50 Costas (30.10) foi a melhor performance feminina do Meeting, com um total de 726 pontos FINA. Este foi mais um resultado brilhante da nadadora vila-realense que continua a demonstrar não haver limites para a sua evolução, comprovando-o agora numa das mais importantes competições internacionais a realizar em Portugal. Ana Sofia Nóbrega também esteve em grande plano ao marcar presença nas finais das quatro provas em que competiu, com principal destaque para o 4º lugar na final A dos 100 Mariposa com 1.04.69, sendo depois 7ª classificada na final A dos 100 Livres com 1.00.78. A nadadora do GCVR destacou-se ao vencer a final B das provas de 50 Livres com o tempo de 28.17 e também dos 50 Mariposa com 29.76, onde esteve presente igualmente Margarida Fernandes que foi 10ª classificada com 31.00. Margarida Fernandes que foi igualmente 10ª na final B dos 100 Livres com a marca de 1.03.74.
As nadadoras do GCVR deram mais uma demonstração do valor do excelente trabalho que vêm realizando com o técnico João Matos, que lhes permite assim competir ao mais alto nível nas melhores competições nacionais e internacionais, que é um dos grandes objectivos do clube.