29/05/17

GCVR PRESENTE EM QUINZE FINAIS NO X MEETING INTERNACIONAL DE COIMBRA

O Ginásio Clube Vila Real marcou presença no X Meeting Internacional de Coimbra, competição realizada entre 27 e 28 de Meio no Complexo Olímpico de Coimbra e que contou com a participação de 376 atletas em representação de 53 clubes nacionais e internacionais. O GCVR apresentou-se com nove atletas - Ana Margarida Guedes, Ana Sofia Nóbrega, Ana Sofia Leite, Catarina Sousa, Margarida Fernandes, Koen Weustink, Luis Carvalho, Rafael Matias e Tomás Tinoco – que se apresentaram em bom plano ao conquistar a presença em quinze finais, nove classificações no top-10 e quatro recordes pessoais que valeram ao GCVR o 14º lugar por equipas com um total de 76 pontos.
Ao nível dos resultados, a registar: Ana Sofia Leite foi 5ª classificada na final A dos 50 e dos 100 metros Costas com os tempos de 30.84 e 1.05.36, respectivamente; Ana Margarida Guedes foi 6ª classificada na final A dos 100 Costas com o tempo de 1.05.55, sendo ainda 7ª classificada nas finais A dos 50 Costas e dos 50 Mariposa com as marcas de 30.91 e 29.26, respectivamente; Koen Weustink foi 4º na final B dos 50 Livres com 24.97, 7º na final B dos 50 Mariposa com 26.80, 8º na final B dos 100 Mariposa com 59.67 e 9º na final B dos 100 Livres com 55.85; Catarina Sousa foi 6ª na final B dos 200 Costas com o tempo de 2.34.38; Ana Sofia Nóbrega foi 9ª classificada na final B dos 100 Livres com 1.02.09. Os melhores resultados do GCVR foram obtidos na estafeta de 4x50 metros Livres onde as equipas masculina (Koen Weustink, Luis Carvalho, Rafael Matias e Tomás Tinoco) e feminina (Ana Margarida Guedes, Margarida Fernandes, Ana Sofia Nóbrega e Ana Sofia Leite) conquistaram dois excelentes quartos lugares com as marcas de 1.41.04 e 1.51.51, respectivamente. Ainda nas estafetas, nos 4x100 Livres Misto o GCVR foi 5º classificado com o tempo de 3.50.95 enquanto que nos 4x100 Estilos Misto o GCVR foi 7º classificado com 4.26.44.
O GCVR contou assim com mais uma participação extremamente positiva numa das provas mais importantes da Natação portuguesa, como se pôde comprovar pela presença em quinze finais que colocaram os atletas do GCVR a competir entre os melhores do Meeting. É com o intuito de continuar a evoluir e a competir com os melhores da actualidade que o GCVR irá já no próximo fim-de-semana competir no Meeting Internacional do Porto.