25/07/16

GCVR SOMA QUATRO TÍTULOS NO CAMPEONATO NACIONAL DE JUVENIS E ABSOLUTOS

O Ginásio Clube Vila Real participou no Campeonato Nacional de Juvenis e Absolutos de Portugal – OPEN, competição realizada no Complexo Olímpico do Jamor entre os dias 21 e 24 de Julho que contou com a presença de 896 atletas em representação de 131 clubes. Da parte do GCVR competiram dez nadadores: Ana Margarida Guedes, Ana Sofia Leite, Ana Sofia Nóbrega, Francisca Baptista, Inês Cruz, Margarida Fernandes, Koen Weustink, Luis Carvalho, Miguel Ribeiro e Rodrigo Salcedas. Na última competição nacional da época 2015-2016, o GCVR esteve em grande plano ao conquistar cinco medalhas (4 de primeiro e uma de terceiro), marcando presença em onze finais e somando dez novos recordes pessoais.
Ana Sofia Leite esteve grande em destaque ao sagrar-se Bi-Campeã Nacional Absoluta, primeiro na prova de 50 metros Costas (com o tempo de 29.80) e depois na prova de 100 metros Costas (com a marca de 1.04.79), continuando a dominar as provas do estilo de Costas a nível nacional.
Koen Weustink, por seu lado, sagrou-se Campeão Nacional Juvenil dos 100 metros Mariposa com a marca de 58.06 que é novo recorde pessoal. O nadador do GCVR conquistou a segunda medalha ao ser 3º classificado nos 100 metros Livres com o tempo de 54.30, sendo ainda 4º classificado nos 100 metros Costas com o tempo de 1.01.77 e 21º nos 200 metros Livres com a marca de 2.03.89. Também em Juvenis, Ana Margarida Guedes sagrou-se Campeã Nacional dos 100 metros Mariposa com o novo recorde pessoal de 1.04.55 terminando da melhor forma uma época memorável. A nadadora do GCVR nadou ainda os 200 metros Estilos onde foi 10ª classificada com o tempo de 2.33.69 e os 200 Bruços onde conquistou o 19º posto com a marca de 2.56.32. Ana Sofia Nóbrega nadou a final B dos 100 metros Mariposa onde foi 9ª classificada com o tempo de 1.06.63, sendo ainda 28ª nos 50 Livres com 28.56 e 38ª nos 200 Livres com 2.13.83. A nível individual competiram ainda: Margarida Fernandes foi 28ª nos 50 Livres e 51ª nos 100 Livres; Luis Carvalho (Juvenis) foi 33º nos 100 Mariposa, 41º nos 100 Livres e 47º nos 100 Bruços; Rodrigo Salcedas (Juvenis) foi 49º nos 100 Bruços e 56º nos 200 Bruços; Inês Cruz foi 47ª nos 50 Bruços. A nível colectivo, de referir que a estafeta feminina Absoluta do GCVR foi 4ª nos 4x50 Livres com 1.50.41 e nos 4x100 Livres com 4.00.94 e 6ª nos 4x50 Estilos com 2.05.35, enquanto a estafeta masculina Juvenil foi 11ª nos 4x100 Livres com 3.53.04.
O GCVR concluiu assim em alta o calendário nacional, com mais cinco medalhas e recordes pessoais que são um excelente indicador da evolução dos atletas. Para terminar a época da melhor forma, o GCVR irá contar com a participação histórica da atleta Ana Sofia Nóbrega nos Jogos Olímpicos do Rio de Janeiro 2016 onde irá entrar em acção no dia 10 de Agosto na prova de 100 metros Livres.