20/06/16

GCVR conquista 7º lugar no X Torneio da Associação Estamos Juntos

O Ginásio Clube Vila Real participou no X Torneio da Associação Estamos Juntos, competição realizada na Piscina Olímpica de São João da Madeira no dia 18 de Junho e que contou com a presença de 301 atletas em representação de 18 clubes. Da parte do GCVR competiram 18 atletas: Ana Leandro, Carolina Guimarães, Catarina Sousa, Francisca Baptista, Francisca Carvalho, Inês Cruz, Rita Cabral, Rita Encarnação, Afonso Conceição, Daniel Carvalho, Filipe Calejo, Francisco Afonso, Jorge Salgueiro, Luis Carvalho, Miguel Ribeiro, Nuno Neves, Tomás Marafão, Vladyslav Kovalchuk. Os nadadores do GCVR conquistaram 28 recordes pessoais, 19 classificações no top-10 e quatro lugares do pódio (um de primeiro, um de segundo e dois de terceiro lugar) que colocaram no GCVR no 7º lugar da classificação geral.
Miguel Ribeiro venceu os 100 Mariposa na categoria de Juvenis com o tempo de 1.04.83, marca que além de ser recorde pessoal é ainda mínimo B para os Campeonatos Nacionais de Juvenis e Absolutos de Portugal. Miguel Ribeiro foi ainda 5º nos 100 Livres com o tempo de 1.01.71. Luis Carvalho (Juvenis) foi responsável por mais um pódio ao ser 2º classificado nos 200 Livres com 2.13.55, sendo ainda 6º classificado nos 100 Bruços com o tempo de 1.20.01 somando dois novos recordes pessoais. Nuno Neves, na categoria de Juniores/Seniores, conquistou o 3º lugar na prova de 100 Mariposa com 1.04.05 e ainda na prova de 100 Costas com 1.08.81. Inês Cruz, também na categoria de Juniores/Seniores foi 3ª nos 100 Bruços com o tempo de 1.27.09, sendo ainda 8ª nos 200 Livres com 2.42.39. A registar: Rita Cabral (Junior) foi 4ª nos 100 Costas e 5ª nos 100 Livres; Francisca Baptista (Junior) foi 4ª nos 100 Livres e 5ª nos 100 Costas; Rita Encarnação (Juvenis) foi 5ª nos 100 Mariposa e 10ª nos 100 Livres; Carolina Guimarães (Infantis) foi 5ª nos 100 Costas; Vladyslav Kovalchuk (Juvenis) foi 9º nos 100 Mariposa; Francisco Afonso (Infantis) foi 9º nos 100 Bruços.
Os atletas do GCVR tiveram uma prestação extremamente positiva, atendendo a que a competição foi realizada em piscina de 50 metros e que vários dos atletas realizaram a estreia em competições de piscina longa.