13/06/16

Ana Sofia Leite e Koen Weustink sagram-se vencedores do XII Torneio Cidade de Vila Real

O Ginásio Clube Vila Real participou com 28 atletas no XII Torneio Cidade de Vila Real, competição realizada no dia 10 de junho e que contou com a presença de 145 atletas em representação de 10 clubes. Da parte do GCVR competiram: Ana Leandro, Ana Sofia Leite, Ana Sofia Nóbrega, Carolina Guimarães, Carolina Sousa, Catarina Sousa, Francisca Baptista, Francisca Carvalho, Inês Cruz, Margarida Fernandes, Rita Cabral, Rita Encarnação, Rita Matos, Afonso Conceição, Daniel Carvalho, Filipe Calejo, Francisco Afonso, Jorge Salgueiro, Koen Weustink, Luis Carvalho, Luis Pires, Miguel Ribeiro, Rafael Matias, Rodrigo Salcedas, Tiago Nijo, Tomás Tinoco, Vasco Sousa, Vladyslav Kovalchuk. O GCVR foi o segundo clube do medalheiro ao conquistar 29 pódios (dez de primeiro, nove de segundo e dez de terceiro lugar), contabilizando ainda 20 recordes pessoais, dois novos recordes regionais e dois mínimos para Campeonatos Nacionais, sendo ainda de destacar os atletas Ana Sofia Leite e Koen Weustink que foram os vencedores do Torneio.
Koen Weustink (atleta Juvenil) venceu as duas provas em que participou, primeiro os 100 Mariposa com 57.63 e depois os 100 Livres com 52.64 sendo que nesta última registou novo recorde regional Juvenil A. As duas vitórias do nadador do GCVR valeram um total de 1215 pontos, sagrando-se desta forma como o melhor nadador do Torneio a nível absoluto. Por seu lado, Ana Sofia Leite venceu os 100 Costas com 1.01.21 e os 100 Livres com 56.58 somando desta forma 1458 pontos, o que lhe valeu o prémio de melhor nadadora do Torneio. Ana Sofia Nóbrega também figurou nos premiados ao ser a segunda melhor nadadora do Torneio com 1074 pontos, vencendo os 100 Mariposa com 1.04.53 e sendo 2ª nos 100 Costas com 1.10.86.
Ao nível da classificação por categorias, a registar o 3º lugar em Infantis femininos para Carolina Guimarães com 727 pontos, após ser 2ª nos 100 Costas com 1.19.95 foi 3ª nos 200 Livres com 2.30.20 que é mínimo B para os Campeonatos Nacionais de Infantis. De referir que o atleta Francisco Afonso igualou o feito na prova de 100 Mariposa com o tempo de 1.16.36. Em Juvenis masculinos, Luis Carvalho foi 2º classificado com 941 pontos, ao vencer os 100 Costas com 1.04.41 e ao ser 2º nos 100 Livres com 56.48.
Os atletas do GCVR registaram neste Torneio resultados de alto nível para esta fase da época que dão excelentes indicações para os Campeonatos Regionais e depois Nacionais que se avizinham e onde o GCVR irá participar na máxima força.