21/03/16

GCVR com Recorde Regional no Torneio Zonal de Infantis

O Ginásio Clube Vila Real esteve representado por dois atletas no Torneio Zonal de Infantis, competição realizada em Bragança entre 18 e 20 de Março que contou com a presença de 288 nadadores em representação de 51 clubes. Da parte do GCVR competiram os atletas Carolina Guimarães e Francisco Afonso que tiveram uma prestação muito positiva marcada pela obtenção de um Recorde Regional, dois 5º lugares e quatro novos recordes pessoais.
Francisco Afonso (atleta Infantil B) foi o principal destaque ao bater o Recorde Regional da sua categoria na prova de 200 metros Bruços com o seu recorde pessoal de 3.00.67 e que lhe valeu o 5º lugar na prova, muito próximo dos lugares do pódio. Nos 100 metros Bruços, o nadador do GCVR voltou a realizar novo recorde pessoal com o tempo de 1.24.66 e conquistando mais uma vez o 5º posto. Francisco Afonso nadou ainda os 200 metros Livres onde foi 16º com o tempo de 2.28.70 e os 100 metros Livres onde foi 17º com o tempo de 1.10.08 batendo o seu terceiro recorde pessoal nesta competição.
Carolina Guimarães (atleta Infantil A) nadou os 100 metros Costas onde realizou o novo recorde pessoal de 1.17.63 ficando no 19º posto. A nadadora vila-realense nadou ainda os 200 metros Costas onde foi 24ª classificada com o tempo de 2.51.05 e os 100 metros Livres onde foi 27ª com a marca de 1.10.51.
Esta foi uma competição com resultados muito positivos e que dão muito boas perspectivas para o resto da temporada desportiva, com vista à qualificação para os Campeonatos Nacionais de Infantis, apenas possível devido à grande dedicação e capacidade de trabalho demonstrada diariamente por estes jovens nadadores.