28/07/14

GCVR conquista sete medalhas nos Campeonatos Nacionais de Juvenis e Absolutos

O Ginásio Clube Vila Real esteve presente nos Campeonatos Nacionais de Juvenis e Absolutos de Portugal – OPEN, competição realizada entre os dias 24 e 27 de Julho no Complexo Olímpico do Jamor e que contou com a presença de 850 atletas em representação de 119 clubes, contando com a participação de clubes e selecções estrangeiras. Da parte do GCVR competiram 14 atletas: Alexandra Afonso, Ana Carolina Guedes, Ana Sofia Leite, Ana Sofia Nóbrega, Carolina Sousa, Catarina Nóbrega, Francisca Baptista, Joana Pinto, Margarida Fernandes, Luis Luz, Luis Pires, Nuno Lopes, Rafael Matias e Tomás Barros. Os atletas do GCVR estiveram em excelente plano ao conquistar um total de 7 medalhas (três de primeiro, três de segundo e um de terceiro lugar). O principal destaque foi para Ana Sofia Leite que se sagrou Tri-Campeã Nacional Absoluta ao vencer as provas de 50 e 100 metros Costas, e 100 metros Livres. Em destaque esteve igualmente a atleta Joana Pinto que se sagrou Vice-Campeã Nacional Absoluta na prova de 100 metros Livres com o tempo 57.97 (recorde pessoal) e realizando um pódio de sonho para o GCVR com duas atletas nos lugares mais altos do pódio numa mesma prova. A atleta do GCVR conquistou ainda o 3º lugar na prova de 50 metros Livres, com o tempo de 27.12. A registar ainda a presença da atleta Ana Sofia Nóbrega na final B dos 200 Livres com o tempo de 2.12.03.
O GCVR esteve em excelente plano nas provas de estafetas ao conquistar dois títulos de Vice-Campeão Nacional Absoluto. Primeiro na prova de 4x50 metros Livres (equipa constituída por Ana Leite, Ana Nóbrega, Margarida Fernandes e Joana Pinto) com o tempo de 1.49.96 e depois na prova de 4x50 metros Estilos (equipa constituída por Ana Leite, Carolina Guedes, Ana Nóbrega e Joana Pinto) com o tempo de 2.01.39.
Ao nível dos Juvenis, a registar as participações dos atletas: Alexandra Afonso nos 100 Bruços com o tempo de 1.24.49 (24º lugar no seu escalão), Margarida Fernandes nos 100 Livres com 1.04.35 (24º lugar) e Nuno Lopes nos 100 Livres com 58.47 (45º lugar). Os Juvenis do GCVR participaram ainda nas provas de estafetas: em femininos, nos 4x100 Livres ficaram no 14º lugar com 4.25.13 e nos 4x100 Estilos ficaram no 15º lugar com 4.58.67; em masculinos, nos 4x100 Livres ficaram no 19º lugar com 3.58.25 e nos 4x100 Estilos ficaram no 20º lugar com 4.31.16.
Esta foi a ultima competição da época 2013/2014 da equipa de Natação do GCVR com os atletas do GCVR a demonstrarem mais uma vez uma excelente capacidade competitiva que lhes permitiu lutar lado a lado com as melhores equipas nacionais e com as sete medalhas como prova e recompensa de todo o esforço e sacrifícios realizados por estes jovens vila-realenses ao longo de todo o ano.