19/03/13

GCVR EM DESTAQUE NOS CAMPEONATOS NACIONAIS DE INFANTIS – ZONA NORTE

O Ginásio Clube Vila Real marcou presença nos Campeonatos Nacionais de Infantis – Zona Norte, competição realizada entre 15 e 17 de Março na Piscina do Clube Fluvial Portuense (Porto) e que contou com a participação de 305 atletas em representação de 43 clubes. Da parte do GCVR, participaram 14 atletas: Ana Margarida Guedes, Daniela Silva, Francisca Baptista, Inês Cruz, Rita Cabral, Koen Weustink, Luis Carvalho, Luis Luz, Luis Pires, Miguel Fonseca, Miguel Ribeiro, Rafael Matias, Rodrigo Salcedas, Tomás Tinoco. Os atletas do GCVR realizaram um Campeonato de excelente nível tendo registado 15 novos recordes pessoais, cinco medalhas e ainda nove classificações no Top-10.
As medalhas ficaram a cargo de Ana Margarida Guedes (Infantil B), nas provas de 100 Livres, 100 Costas e 100 Mariposa (1º Lugar), e ainda nos 200 Costas e 200 Estilos (2º Lugar). De registar ainda a prestação de Koen Weustink (Infantil B), que apesar de nadar Extra-Competição nestes Campeonatos realizou recordes pessoais em todas as provas em que participou tendo registado o 3º tempo nas provas de 100 e 200 metros Costas e o 5º nas provas de 100 Livres, 100 Mariposa e 200 Estilos. De destacar ainda a atleta Inês Cruz que foi 9ª classificada nas provas de 100 e 200 metros Bruços.
Ao nível das estafetas, a registar a estafeta Infantil A (Luis Pires, Luis Luz, Tomás Tinoco e Rafael Matias) que foi 9ª nos 4x100 Livres e 10ª nos 4x100 Estilos. Por outro lado, a estafeta Infantil B (Luis Carvalho, Rodrigo Salcedas, Koen Weustink e Miguel Ribeiro) registou o 6º tempo na prova de 4x100 Estilos e o 8º nos 4x100 Livres.
O GCVR foi o único clube de Vila Real com atletas qualificados para estes Campeonatos e foi ainda o clube mais representado ao nível da ARNN, um prémio para os jovens atletas e restante clube por todo o trabalho e dedicação à modalidade.