04/03/13

GCVR domina os Campeonatos Regionais de Inverno com 139 Pódios

O Ginásio Clube Vila Real marcou presença nos Campeonatos Regionais de Inverno de Categorias e Torneio Regional de Cadetes, competição realizada nas Piscinas Municipais de Mirandela entre 2 e 3 de Março. Nesta competição estiveram presentes 165 atletas em representação de 10 clubes, com o GCVR a ser a equipa mais numerosa dos Campeonatos com 58 atletas (28 masculinos e 30 femininos) das categorias de Cadetes, Infantis, Juvenis, Juniores e Seniores. O GCVR dominou nos pódios conquistando 139 (71 de primeiro lugar, 36 de segundo e 32 de terceiro), aos quais se somaram 131 recordes pessoais, 20 mínimos para os Campeonatos das diferentes categorias e ainda 5 novos recordes regionais.
Começando pelos recordes, a destacar: Carlos Figueiredo bateu por duas vezes o Recorde Regional Júnior dos 50 metros Costas, primeiro com o tempo de 29.47 que viria depois a melhorar no primeiro percurso da estafeta Júnior de 4x50 metros Estilos, com o tempo de 29.36; Ana Margarida Guedes foi recordista regional Infantil B nas provas de 400 metros Livres (com o tempo de 5.05.65) e de 200 metros Costas (2.41.40); Ricardo Gonçalves bateu o Recorde Regional Júnior na prova de 400 metros Estilos, com o tempo de 5.10.98; de referir ainda o atleta Infantil B Koen Weustink que na prova de 100 metros Livres nadou abaixo do Recorde Regional com o tempo de 1.02.95, assim como nos 200 metros Estilos com o tempo de 2.44.09.
Ao nível das medalhas, a destacar: Ricardo Gonçalves foi o atleta mais medalhado dos Campeonatos com 10 medalhas (9 de primeiro e 1 de terceiro); Carlos Figueiredo foi o segundo com 8 medalhas (7 de primeiro e 1 de segundo); Koen Weustink (7 medalhas Infantil B), Ana Sofia Leite (6 medalhas Sénior), Ana Margarida Guedes (5 medalhas Infantil B), Nuno Lopes (4 medalhas Juvenil B) foram Campeões Regionais em todas as provas em que participaram.
Por fim, de referir que o GCVR foi o único clube a qualificar atletas para os Campeonatos Nacionais de todas as categorias. Para os Campeonatos Nacionais de Infantis: Ana Margarida Guedes nas provas de 100, 200 e 400 Livres, 200 Estilos e 200 Costas; Koen Weustink nas provas de 200 Livres, 100 Mariposa e 200 Estilos; Rafael Matias na prova de 200 Livres; foram obtidos ainda mínimos nas provas de estafetas de 4x100 Livres (Infantil A Feminino e Masculino; Infantil B Masculino), 4x100 Estilos (Masculino Infantil A e B), 4x200 Livres (Masculino Infantil A e B). Para os Campeonatos Nacionais de Juvenis: Margarida Fernandes na prova de 100 Livres e na estafeta feminina de 4x100 Livres. Para os Campeonatos Nacionais de Juniores e Seniores: na estafeta masculina de 4x50 Livres e 4x50 Estilos.
Os atletas mais jovens da categoria de Cadetes deram ainda um importante contributo para a prestação do GCVR, conquistando vários pódios e vários recordes pessoais naqueles que são os primeiros passos na vertente competitiva oficial. Estes e todos os restantes atletas do GCVR demonstraram uma grande evolução nos treinos e na sua dedicação à modalidade, o que é verificável pelos excelentes resultados alcançados, ficando ainda uma palavra para todos os pais pelo seu contínuo apoio a toda a equipa de Natação.