04/02/13

GCVR COM PRESTAÇÃO BRILHANTE NO I OPEN VALE DO SOUSA

O Ginásio Clube Vila Real participou no I Open Vale do Sousa, competição realizada nas Piscinas Municipais de Felgueiras e que contou com a participação de 407 atletas em representação de 27 clubes. Da parte do GCVR participaram 21 atletas: Ana Margarida Guedes, Inês Cruz, Francisca Baptista, Rita Cabral, Luis Carvalho, Luis Luz, Miguel Ribeiro, Rafael Matias, Rodrigo Salcedas, Tomás Barros (Infantis); Alexandra Afonso, Carolina Sousa, Catarina Nóbrega, Catarina Santos, Margarida Fernandes, Mariana Freitas, Nuno Lopes (Juvenis); Carlos Cruz, Carlos Figueiredo, Diogo Sousa, Ricardo Gonçalves (Juniores). Ao nível dos resultados foram obtidos 33 novos recordes pessoais, onze presenças em finais, três medalhas, a obtenção de 4 mínimos para os Campeonatos Nacionais e a obtenção de três novos recordes nacionais.
As medalhas ficaram a cargo de: Ana Margarida Guedes foi 1ª nas finais das provas de 100 metros Costas e 100 metros Mariposa, com os tempos de 1.10.23 e 1.08.82, que constituem novos recordes nacionais da categoria de Infantis B; Margarida Fernandes foi 2ª na final de 100 metros Mariposa (Juvenis) com o tempo de 1.11.42. A nível individual de registar as atletas: Rita Cabral e Francisca Baptista (Infantis A) na prova de 100 metros Livres, com os tempos de 1.08.38 e 1.09.18, respectivamente, e Inês Cruz (Infantil A) na prova de 200 metros Bruços com o tempo de 3.06.12, que realizaram mínimos para os Campeonatos Nacionais de Infantis – Zona Norte; Margarida Fernandes na prova de 100 metros Mariposa com o tempo de 1.11.42, que realizou mínimos para os Campeonatos Nacionais de Juvenis. A registar ainda as presenças em finais: Carolina Sousa foi 4ª nas finais de 100 e 200 metros Costas (Juvenis); Ricardo Gonçalves foi 5º na final dos 100 metros Bruços (Juniores); Alexandra Afonso foi 5ª na final dos 100 metros Bruços (Juvenis); Carlos Figueiredo foi 6º na final de 100 metros Costas (Juniores); Inês Cruz foi 7ª na final de 200 metros Bruços (Infantis); Rita Cabral foi 7ª na final dos 100 metros Livres (Infantis).
Os atletas do GCVR realizaram uma prestação excelente no I Open Vale do Sousa, recheada de resultados de destaque e que colocaram a equipa do GCVR no 14º lugar do Torneio com 53 pontos. Todos os atletas evidenciaram uma importante evolução na modalidade e deram mais um passo fundamental para a sua formação como nadadores, elevando mais uma vez o nome da cidade no panorama nacional da Natação.