06/02/12

ATLETAS DO GCVR PARTICIPAM NO OPEN ANNP

A equipa de Natação do Ginásio Clube Vila Real participou no Open ANNP, realizado entre 4 e 5 de Fevereiro na Piscina Olímpica da Póvoa de Varzim, que contou com a presença de 437 atletas
em representação de 44 clubes. Do GCVR competiram seis atletas: Carlos Figueiredo e Ricardo Gonçalves (Juvenis); Ana Sofia Leite, Ana Sofia Nóbrega, Bruno Monteiro e Diogo Sousa (Absolutos). Nesta competição marcada pela forte participação estrangeira, a registar a obtenção de um mínimo para o Campeonato Nacional de Juvenis e outro para o Campeonato Nacional de Juniores e Seniores, assim como cinco novos recordes pessoais.
Ana Sofia Leite nadou os 50 metros Costas com o tempo de 31.07 ficando no 5º posto geral e destacando-se como sendo a primeira portuguesa em prova nesta distância. Proeza semelhante foi alcançada nos 50 metros Livres (tempo de 28.53) onde apesar do 16º lugar geral, Ana Sofia Leite foi a 3ª melhor portuguesa em prova. Na prova de 100 metros Costas, a atleta do GCVR realizou o tempo de 1.07.93 sendo a 4º melhor portuguesa. Ana Sofia Leite esteve também em destaque na prova de 50 metros Mariposa, onde realizou novo recorde pessoal com o tempo de 30.37 e que constitui mínimo para os Campeonatos Nacionais de Juniores e Seniores.
Na mesma toada, Bruno Monteiro nadou os 100 metros Bruços com o tempo de 1.08.28 obtendo o 5º posto geral e cotando-se como o 2º melhor português nesta distância. Na prova de 50 metros Bruços, o atleta do GCVR foi 7º classificado com o tempo de 30.96 e sendo o 4º melhor
português.
Na categoria de Juvenis, Ricardo Gonçalves realizou novo recorde pessoal na prova de 100 metros Bruços com o tempo de 1.15.32 e que lhe valeu o mínimo para os Campeonatos Nacionais de Juvenis. O atleta do GCVR nadou ainda os 100 metros Mariposa onde realizou novo recorde pessoal (1.05.37). Ainda em Juvenis, Carlos Figueiredo nadou os 100 metros Costas com o registo de 1.08.97 e realizou novo recorde pessoal.
Diogo Sousa (atleta Júnior) realizou novo recorde pessoal na prova de 100 metros Livres com o registo de 1.00.95, assim como Ana Sofia Nóbrega (atleta Sénior) que obteve um novo recorde pessoal na prova de 50 metros Mariposa com o tempo de 32.00.
Naquela que foi a primeira prova da época 2011/2012 realizada em piscina longa (50 metros), os resultados foram excelentes e fazendo prever mais e melhores registos a breve prazo.