10/06/19

GCVR CONQUISTA UM EXCELENTE 2º LUGAR NO III TORNEIO DE CASTRO DAIRE

O Ginásio Clube Vila Real participou no III Torneio de Castro Daire, competição realizada no dia 9 de junho que contou com a presença de 126 atletas em representação de 8 clubes. O GCVR esteve representado por doze atletas da equipa de Cadetes –Maria Pereira, Matilde Ramos, Eduardo Oliveira, Pedro Conceição, Gonçalo Ferreira (Cadetes A), Maria Braz, Leonor Silva, Tiago Fernandes, Miguel Carvalho, Miguel Encarnação, Duarte Pinto e Lucas Ribeiro (Cadetes B) – que somaram 20 novos recordes pessoais e 17 pódios (seis de primeiro, seis de segundo e cinco de terceiro lugar), conquistando assim um excelente 2º lugar colectivo com 215 pontos atrás da equipa do Galitos.
A nível dos pódios individuais, a destacar: Leonor Silva que venceu as provas de 50 metros Livres e 50 metros Costas, sendo ainda 2ª classificada nos 50 Mariposa e 3ª nos 100 Estilos; Tiago Fernandes venceu os 200 Livres e foi 3º nos 50 Livres; Maria Pereira foi 1ª nos 100 Livres e 3ª nos 400 Livres; Maria Braz foi 1ª nos 50 Bruços e 3ª nos 200 Livres; Pedro Conceição foi 2º nos 100 Bruços e nos 100 Mariposa. A nível individual, a registar ainda: Eduardo Oliveira foi 4º nos 100 Costas e 400 Livres; Gonçalo Ferreira foi 4º nos 200 Estilos e 5º nas provas de 100 Livres e 100 Costas; Matilde Ramos foi 8ª nos 100 Bruços e 200 Estilos; Lucas Ribeiro foi 8º nos 50 Costas e 10º nos 100 Estilos; Duarte Pinto foi 10º nos 50 Livres e 11º nos 50 Bruços; Miguel Encarnação foi 10º nos 50 Costas e 13º nos 50 Mariposa; Miguel Carvalho foi 11º nos 50 Mariposa e 100 Estilos. Em termos colectivo, os jovens nadadores do GCVR conquistaram mais cinco pódios: em femininos, o GCVR foi 1º nos 4x50 metros Estilos e 2º nos 4x50 Livres; em masculinos, o GCVR foi 2º nos 4x50 Livres e 3º nos 4x50 Estilos; nas estafetas mistas, o GCVR foi 2º nos 4x25 Livres e 4º nos 4x25 Estilos.
Após conquistarem o segundo lugar no Torneio Cidade de Espinho, a equipa de Cadetes do GCVR volta assim a somar uma excelente classificação colectiva que é demonstrativo da grande dedicação e trabalho destes jovens nadadores, assim como do exemplar espírito de equipa, que trazem excelentes perspectivas para o futuro.