03/07/17

GCVR DOMINOU OS REGIONAIS DE VERÃO COM 104 PÓDIOS E 11 RECORDES REGIONAIS

O Ginásio Clube Vila Real participou com 41 atletas nos Campeonatos Regionais de Verão e Torregri III de Cadetes A, competição realizada nos dias 1 e 2 de Julho que contou com a participação de 150 atletas em representação de 8 clubes. O GCVR dominou a competição ao nível dos pódios com um total de 104 (48 de primeiro, 29 de segundo e 27 de terceiro lugar), contabilizando ainda 11 novos recordes regionais, 73 recordes pessoais e quatro mínimos para os Campeonatos Nacionais.
Ao nível dos pódios, a destacar que os cinco atletas mais medalhados da competição foram todos do GCVR: Koen Weustink sagrou-se campeão regional em todas as 10 provas em que participou; Luis Carvalho foi campeão regional por 8 vezes e vice-campeão por 3 vezes; Ana Sofia Leite foi campeã regional em 8 provas, sendo vice-campeã 2 vezes e somando um 3º lugar; Ana Sofia Nóbrega foi campeã regional por 7 vezes, uma vez vice-campeã e uma vez 3ª classificada; Ana Margarida Guedes foi campeã regional por 7 vezes e uma vez vice-campeã. No Torregri III, a destacar José Pedro Nunes que venceu todas as 7 provas em que participou.
Nos recordes regionais, o destaque vai para Koen Weustink (Júnior 17 anos) e Francisco Afonso (Infantil A) com quatro recordes para cada um, nas respectivas categorias. Koen Weustink começou por bater o recorde regional nos 200 Livres com 2.00.26, seguindo-se o recorde nos 100 Mariposa com 59.81. O atleta do GCVR voltou a destacar-se nos 50 Costas com o recorde regional de 28.61 e ainda nos 100 Costas com o tempo de 1.01.54. Francisco Afonso começou por bater o recorde regional nos 200 Bruços com 2.39.23, melhorando depois o seu anterior recorde nos 400 Livres com o tempo de 4.39.76 e finalizando depois na prova de 1500 Livres onde bateu o recorde regional com 18.13.01 e na passagem aos 800 metros bateu igualmente o recorde com 9.41.37. De destacar ainda Rafael Matias (Júnior 18 anos) que bateu o recorde regional nos 50 Mariposa com o tempo de 27.23, Rodrigo Salcedas (Júnior 17 anos) que bateu o recorde na prova de 1500 Livres com a marca de 17.50.83 e a estafeta masculina de 4x200 Livres (constituída por Luis Pires, Miguel Ribeiro, Tomás Tinoco e Luis Carvalho) que bateu o recorde regional Absoluto com a marca de 8.31.57. Na última competição regional da época, os atletas do GCVR conquistaram ainda quatro mínimos para os Campeonatos Nacionais de Infantis: Francisco Afonso nas provas de 200 e 400 Estilos, e ainda nos 1500 Livres; João Gonçalves (Infantil B) nos 100 Bruços.
Após uns Campeonatos Regionais de Verão com excelentes resultados, o GCVR irá agora preparar os Campeonatos Nacionais de Infantis e Campeonatos Nacionais de Juvenis e Absolutos que terão lugar nas próximas semanas, por forma a terminar da melhor forma a época 2016/2017.