25/07/17

GCVR CONQUISTA SEIS MEDALHAS NOS CAMPEONATOS NACIONAIS DE JUVENIS E ABSOLUTOS

O Ginásio Clube Vila Real participou com dez atletas nos Campeonatos Nacionais de Juvenis e Absolutos – Open de Portugal, competição realizada no Complexo Olímpico do Jamor (Piscina de 50 metros) entre os dias 20 e 23 de Julho, e no qual estiveram presentes 761 atletas nacionais e internacionais, em representação de 129 clubes. A comitiva do GCVR foi constituída por Ana Sofia Leite, Ana Margarida Guedes, Catarina Sousa, Francisca Baptista, Margarida Fernandes, Koen Weustink, Luis Carvalho, Tomás Tinoco, Rafael Matias e Alexandre Ribas. Os atletas do GCVR tiveram uma excelente prestação, conquistando dois títulos de Campeão Nacional e um total de seis medalhas (duas de primeiro, duas de segundo e duas de terceiro lugar), somando ainda dezoito presenças em finais e dezoito recordes pessoais.
Ana Sofia Leite sagrou-se Campeã Nacional Absoluta na prova de 50 metros Costas com o tempo de 30.16 e Vice-Campeã Nacional Absoluta nos 100 Costas com o tempo de 1.04.57. Ana Margarida Guedes, apesar de ser atleta Júnior, conseguiu o enorme feito de se sagrar Campeã Nacional Absoluta na prova dos 50 metros Mariposa com a marca de 28.17, somando ainda mais duas medalhas de terceiro lugar nas provas de 50 e 100 Costas com os tempos de 30.35 e 1.05.12. De registar que nas provas de 50 e 100 Costas, o GCVR se viu representado por ambas as atletas no pódio elevando assim o nome do clube e da cidade. A sexta medalha do GCVR foi conquistada na prova de 4x50 metros Livres em que a equipa feminina (constituída por Ana Margarida Guedes, Catarina Sousa, Francisca Baptista e Ana Sofia Leite) conquistou o terceiro lugar nacional com o tempo de 1.51.10.
Além das medalhas conquistadas, a destacar ainda: Alexandre Ribas foi 4º classificado nacional na final A dos 50 Livres com a marca de 23.86, sendo ainda 1º nacional na final B dos 100 Livres com 52.73, registando dois novos recordes pessoais; Koen Weustink foi o 3º atleta nacional na final B dos 100 Livres com 53.73, foi 3º nacional na final B dos 50 Costas com 28.25 e ainda 7º nacional na final B dos 50 Mariposa com 26.19 somando mais três recordes pessoais; Catarina Sousa foi 9ª na final B dos 100 Mariposa com 1.07.12 e 9ª na final B dos 200 Estilos com 2.31.10. A título colectivo, a destacar igualmente o 5º lugar nacinal da estafeta feminina dos 4x50 Estilos com o tempo de 2.03.07, o 6º lugar nacional da estafeta masculina na prova de 4x50 Livres com o tempo de 1.39.48 e o 7º lugar nacional masculino nos 4x100 Livres com 3.39.17.
O Ginásio Clube Vila Real acabou assim da melhor forma o calendário nacional da época 2016/2017, com seis medalhas e um total de dezoito finais que voltaram a colocar o clube entre o top da natação nacional. O GCVR alcança assim mais um objectivo, mas não fica por aqui pois a atleta Ana Sofia Nóbrega irá participar no Campeonato do Mundo de Natação pela Seleção Nacional Angolana levando mais uma vez consigo o nome do clube e da cidade a uma das mais importantes competições internacionais do ano.