12/12/16

GCVR CONQUISTA OITO MEDALHAS NO NACIONAL DE JUNIORES E SENIORES

O Ginásio Clube Vila Real marcou presença nos Campeonatos Nacionais de Juniores e Seniores de Piscina Curta, que se realizaram na Piscina da Penteada (Funchal) e onde participaram 350 atletas em representação de 69 clubes. O GCVR esteve representado por quatro atletas – Ana Margarida Guedes, Ana Sofia Leite, Koen Weustink e Luis Carvalho – que estiveram em excelente nível nesta competição ao conquistar oito medalhas (três de primeiro, duas de segundo e três de terceiro lugar), doze finais, quatro recordes regionais e seis recordes pessoais que contribuíram para o excelente 6º lugar no medalheiro de Juniores e o 13º no medalheiro de Seniores.
O principal destaque do GCVR foi para Ana Margarida Guedes que se sagrou Campeã Nacional Júnior por três vezes. A nadadora do GCVR começou por vencer os 50 metros Mariposa no primeiro dia de competição com o tempo de 27.60, ficando a apenas 3 centésimas de segundo do Recorde Nacional Júnior 16 anos. No segundo dia de provas, Ana Guedes venceu os 100 Mariposa com o tempo de 1.02.58 deixando para o último dia de competição a vitória nos 100 Costas com a marca de 1.03.01. De referir ainda que as marcas registadas pela atleta vila-realense constituem novos recordes regionais Júnior 16 anos e recordes pessoais. Ana Guedes conquistou ainda mais uma medalha de 3º lugar na prova de 50 Livres com o tempo de 27.10, ficando ainda no 4º posto na prova de 100 Estilos com a marca de 1.07.16.
Ana Sofia Leite voltou a disputar os primeiros lugares nas quatro provas que disputou, sagrando-se por duas vezes Vice-Campeã Nacional Sénior nas provas de 50 e 100 Costas com os tempos de 28.62 e 1.01.53, respectivamente. A nadadora vila-realense foi ainda 3ª classificada nos 100 Livres com 57.12 e por fim, foi 4ª classificada nos 50 Livres com o tempo de 26.69. Koen Weustink, em Juniores, conquistou a oitava medalha do GCVR na prova de 50 Costas onde foi 3º classificado com o tempo de 27.10, conquistando ainda a presença nas finais Júnior dos 50 e 100 Mariposa onde foi 7º e 10º classificado com as marcas de 26.19 e 59.08, respectivamente. Koen Weustink nadou ainda as provas de 50 e 100 Livres onde foi 11º e 12º com as marcas de 24.53 e 53.55 enquanto Luis Carvalho, igualmente na categoria de Juniores, foi 12º na prova de 100 Estilos com o tempo de 1.03.01.
Na segunda competição a nível nacional de 2016/2017 o GCVR voltou a estar em destaque com os atletas a subirem ao pódio por oito vezes, voltando a colocar o clube vila-realense ao nível dos melhores clubes nacionais. De referir que no próximo fim-de-semana o GCVR volta a competir lado a lado com a elite da natação portuguesa nos Campeonatos Nacionais de Clubes da 1ª Divisão onde a equipa feminina vai participar pelo 3º ano consecutivo.