14/11/16

ANA SOFIA LEITE MEDALHADA NO III MEETING INTERNACIONAL DO ALGARVE

O Ginásio Clube Vila Real esteve representado por três atletas no III Meeting Internacional do Algarve, competição realizada em Vila Real de Santo António que contou a presença de 269 atletas em representação de 31 clubes. Nesta competição esteve presente Ana Sofia Leite, em representação da Seleção Nacional Absoluta, e ainda Koen Weustink e Catarina Sousa, que estão actualmente a treinar no Centro de Alto Rendimento de Rio Maior. Os nadadores do GCVR estiveram em bom plano ao marcar presença em nove finais e conquistando uma medalha de terceiro lugar.
Ana Sofia Leite foi a responsável pela medalha conquistada pelo GCVR ao ser terceira classificada nos 100 metros Livres com a marca de 58.03, sendo ainda 4ª classificada em três outras provas: nos 50 Livres com o tempo de 26.87, nos 50 Costas com 29.48 e nos 100 Costas com a marca de 1.02.81. Koen Weustink, por seu lado, marcou presença em quatro finais B: foi 2º classificado nos 50 Livres com o novo recorde pessoal de 24.32; foi 5º classificado nos 100 Livres com 52.96; foi 7º classificado nos 200 Costas com 2.11.89; foi 8º classificado nos 100 Costas com 1.00.21. Catarina Sousa marcou presença na final B dos 200 metros Costas, onde foi 7ª classificada com o tempo de 2.28.98. A nadadora do GCVR foi ainda 17ª nos 100 Costas com 1.09.39, 21ª nos 50 Livres com 28.77 e 28ª nos 100 Livres com 1.02.24.
O GCVR conclui assim da melhor forma mais uma participação internacional, com a presença em nove finais e conquistando uma medalha, dando boas indicações para os Campeonatos Nacionais que se avizinham.