02/05/16

Joana Pinto sagra-se Campeã Nacional Universitária

O Ginásio Clube Vila Real esteve representado por cinco atletas no Campeonato Nacional Universitário de Piscina Longa, realizado no dia 30 de Abril na Piscina Olímpica da Póvoa de Varzim. Em representação da Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro competiram Joana Pinto, Carlos Cruz, João Ferreira e Nuno Neves, enquanto Ricardo Gonçalves representou o Instituto Politécnico da Guarda. Joana Pinto foi a figura de maior destaque ao sagrar-se Campeã Nacional Universitária na prova de 50 metros Bruços, com a marca de 35.68. A nadadora do GCVR viria ainda a conquistar o 3º posto nos 50 metros Livres com o tempo de 28.17, sendo assim responsável pelas duas medalhas alcançadas pela UTAD neste Campeonato.
Ricardo Gonçalves esteve em bom plano ao ser 5º classificado nos 100 Bruços com o tempo de 1.11.55 e ainda 7º classificado nos 100 Mariposa com o tempo de 1.01.35. Carlos Cruz conquistou o 7º posto nos 50 Livres com a marca de 25.90 e o 11º lugar nos 50 Mariposa com o tempo de 28.06. Nuno Neves foi 9º classificado nos 50 Costas com o tempo de 30.53 e 14º nos 50 Mariposa com 28.47. João Ferreira foi 20º nos 50 Bruços com o tempo de 38.20 e 34º nos 50 Livres com 29.13.
Os atletas universitários do GCVR estiveram assim em destaque no Campeonato Nacional Universitário, com Joana Pinto a somar mais um título de Campeã Nacional Universitária tal como havia conseguido nas edições anteriores desta competição, como resultado do enorme trabalho realizado por estes atletas ao longo da sua formação no GCVR.