09/05/16

GCVR domina Torneio Nadador Completo

O Ginásio Clube Vila Real marcou presença no Torneio Nadador Completo de Cadetes, Infantis e Juvenis, competição que se realizou na Piscina Municipal de Bragança nos dias 7 e 8 de Maio, e que contou com a presença de 117 nadadores em representação de 6 clubes. Da parte do GCVR competiram 28 atletas: Ana Leandro, Catarina Sousa, Carolina Eira, Carolina Esteves, Carolina Guimarães, Francisca Carvalho, Rafaela Cabral, Rita Encarnação, Afonso Conceição, Bernardo Luz, Daniel Carvalho, Daniel Dias, Diogo Pinto, Fábio Sousa, Filipe Calejo, Francisco Afonso, Francisco Morais, Gustavo Salgueiro, João Gonçalves, Jorge Salgueiro, José Pedro Nunes, Koen Weustink, Luis Carvalho, Miguel Ribeiro, Rodrigo Salcedas, Tomás Marafão, Vasco Sousa, Vladyslav Kovalchuk. Os atletas do GCVR estiveram em excelente plano ao conquistar o primeiro lugar por equipas com 54 pódios (21 de primeiro, 15 de segundo e 18 de terceiro lugar), contabilizando ainda 80 novos recordes pessoais, um novo recorde regional, e contando ainda com seis atletas entre os vencedores do Torneio.
Koen Weustink foi o vencedor na categoria de Juvenis masculinos com um total de 2593 pontos, ao qual somou o recorde regional Juvenil A na prova de 200 metros Estilos com o tempo de 2.17.46. Luis Carvalho foi o segundo classificado em Juvenis masculinos com 2229 pontos. Em Juvenis femininos, a vencedora foi Rita Encarnação com um total de 1738 pontos, enquanto Catarina Sousa foi 3ª classificada com 678 pontos. Em Infantis femininos, a vencedora foi Carolina Guimarães com 1397 pontos, enquanto em Infantis masculinos o 3º classificado foi Daniel Carvalho com 1358 pontos. Na categoria de Cadetes, José Pedro Nunes foi o vencedor em Cadetes B masculinos com 680 pontos, enquanto Bernardo Luz foi 2º em Cadetes A masculinos com 676 pontos. Em Cadetes B femininos, Carolina Eira foi 2ª classificada com 912 pontos. Outro motivo de destaque nesta competição foi o mínimo B para os Campeonatos Nacionais de Infantis alcançado pelo atleta Francisco Afonso (atleta Infantil B) na prova de 200 metros Estilos com o tempo de 2.43.77.
Nesta competição, os atletas do GCVR demonstraram uma boa evolução a todos os níveis que ficou patente nos pódios e nos recordes pessoais alcançados. Gostaríamos por fim de agradecer a todos os pais pelo seu apoio prestado à equipa de competição.