10/05/15

Três atletas do GCVR saem vencedores no Torneio Nadador Completo

O Ginásio Clube Vila Real participou com 28 atletas no Torneio Nadador Completo de Infantis e Juvenis + Prova de Preparação de Juniores e Seniores, competição realizada na Piscina Municipal de Mirandela entre 9 e 10 de Maio que contou com a presença de 84 atletas em representação de cinco clubes. Os atletas do GCVR apresentaram-se em plena forma conquistando 44 pódios (17 de primeiro lugar, 13 de segundo e 14 de terceiro), 53 recordes pessoais, 3 recordes regionais e registaram ainda três vencedores do Torneio Nadador Completo.
Ana Margarida Guedes foi a vencedora na categoria de Juvenis com 2520, após vencer as provas de 100 metros Livres, 100 Mariposa, 100 Costas e 200 Estilos, e ao ser segunda classificada nos 100 Bruços. Em Juvenis masculinos, o vencedor foi Koen Weustink que venceu as provas de 100 Livres, 100 Mariposa, 100 Costas, 200 Estilos e ao ser 4º nos 100 Bruços somando um total de 2507 pontos. Em Infantis femininos, a vencedora foi Rita Encarnação que somou um total de 1650 pontos ao vencer a prova de 100 Mariposa, ao ser segunda classificada nos 100 Costas, 100 Livres e 200 Estilos, e ainda 3ª nos 100 Bruços. Ainda em Infantis femininos, Carolina Guimarães conseguiu ainda o 3º lugar da categoria somando 1255 pontos com a obtenção de quatro terceiros lugares nas provas de 100 Livres, 100 Costas, 100 Mariposa e 200 Estilos, sendo 5ª nos 100 Bruços.
Nesta competição, os nadadores do GCVR foram ainda responsáveis pela obtenção de três recordes regionais. Koen Weustink (atleta Juvenil B) foi responsável por dois deles, nas provas de 100 metros Livres e 100 metros Costas, onde realizou as marcas de 54.48 e 1.00.23, respectivamente. Na categoria de Juniores (16 anos), Margarida Fernandes estabeleceu novo recorde regional nos 50 metros Mariposa com o tempo de 31.48, na passagem aos 50 metros da prova de 100 Mariposa.
Este foi mais um Torneio muito bem sucedido da parte dos atletas do GCVR que se encontram numa fase intensa de treinos com vista às principais competições nacionais e internacionais que se avizinham.