09/02/15

GCVR medalhado por três vezes no VII Meeting Internacional de Lisboa

O Ginásio Clube Vila Real esteve representado por cinco atletas no VII Meeting Internacional de Lisboa, competição realizada na Piscina do Estádio Universitário de Lisboa e que contou com a presença de 580 atletas em representação de 84 clubes e selecções nacionais, nacionais e estrangeiros. O GCVR esteve representado por cinco atletas: Ana Sofia Leite, Joana Pinto, Margarida Fernandes, Koen Weustink e Ana Margarida Guedes, sendo que esta última competiu ao serviço da Selecção Nacional Pré-Júnior. Os atletas do GCVR estiveram em excelente plano conquistando três medalhas (duas de segundo lugar e uma de terceiro), nove presenças em finais, seis novos recordes pessoais e o 14º lugar por equipas com 93 pontos.
As medalhas obtidas ficaram a cargo de Ana Sofia Leite, que registou pódios nas três provas em que participou e foi sempre a atleta portuguesa melhor classificada. Primeiro nos 100 metros Costas, a nadadora do GCVR foi 2ª na final A com o tempo de 1.04.02, mantendo o 2º lugar nos 50 metros Costas com o recorde pessoal de 29.67 que a deixou a apenas três décimos de segundo do Recorde Nacional Sénior da prova. Na prova de 100 metros Livres, Ana Leite foi 3ª classificada com o tempo de 57.68, com destaque ainda para o 8º lugar de Joana Pinto na mesma prova com o tempo de 1.00.87. Na final B dos 100 metros Livres, Ana Margarida Guedes (a atleta mais jovem da final) foi 8ª com o tempo de 1.02.61. Joana Pinto destacou-se ainda nos 50 metros Bruços em que foi 5ª classificada na final A com o tempo de 34.84, conquistando ainda o 7º lugar na final dos 50 metros Livres com o tempo de 27.95.
Ana Margarida Guedes esteve em grande destaque na final A dos 100 metros Mariposa onde foi a única atleta Juvenil em competição, obtendo o 7º lugar com o tempo de 1.07.02. A nadadora do GCVR viria ainda a competir na final B dos 200 metros Costas onde foi 2ª com o tempo de 2.30.50. Por fim, a registar os dois recordes pessoais conquistados pela atleta Margarida Fernandes nas provas de 50 metros Livres e 50 metros Mariposa e que a deixaram no 20º lugar em ambas as provas, muito perto da qualificação para a final B.
O GCVR voltou a destacar-se na participação do Meeting Internacional de Lisboa, uma das competições mais importantes do calendário nacional, em competição com os melhores atletas nacionais e internacionais o que é um sinal extremamente positivo da evolução que estes jovens vila-realenses estão a manifestar e que os permite equiparar-se com os melhores atletas e clubes da actualidade.