23/02/15

Atletas do GCVR conquistam cinco medalhas na XXIII Taça Vale do Tejo

O Ginásio Clube Vila Real contou com nove atletas em representação da Selecção da Associação Regional de Natação do Nordeste, que competiu na XXIII Taça Vale do Tejo realizada no dia 21 de Fevereiro em Abrantes. Nesta prova competiram 248 atletas em representação de onze selecções regionais, com o GCVR a estar representados pelos atletas: Carolina Guimarães, Maria Figueira, Rita Encarnação (Infantis); Ana Margarida Guedes, Inês Cruz, Rita Cabral, Koen Weustink, Rafael Matias e Tomás Barros (Juvenis). Os atletas do GCVR estiveram em excelente plano ao conquistar cinco medalhas e cinco recordes pessoais, contribuíndo para o 8º lugar da Selecção da ARNN com 158 pontos.
Ana Margarida Guedes conquistou três medalhas na categoria de Juvenis, começando por ser segunda classificada nos 100 metros Costas com o tempo de 1.05.54 e repetindo a o segundo lugar nos 50 metros Livres com o tempo de 27.55. Nos 100 metros Mariposa, Ana Guedes saiu vencedora com a marca de 1.06.07. Koen Weustink foi responsável por mais duas medalhas, ambas de segundo lugar começando pelos 100 metros Costas onde realizou o recorde pessoal de 1.00.97 e depois nos 50 metros Livres, onde voltou a realizar novo recorde pessoal com o tempo de 25.03.
A nivel dos recordes pessoais, a registar os dois alcançados pela atleta Juvenil Rita Cabral nas provas de 400 metros Livres (com o tempo de 5.05.68) e de 100 metros Livres (com o tempo de 1.05.26), e ainda o recorde pessoal de Inês Cruz nos 200 metros Estilos com a marca de 2.47.67.
Ao nivel dos resultados, a registar ainda a presença de Koen Weustink e Tomás Barros na estafeta de 4x100 metros Estilos que conquistou o 4º lugar e a presença destes dois nadadores juntamente com Rafael Matias na estafeta de 4x100 metros Livres que obteve o 5º lugar.
Fruto dos excelentes resultados alcançados durante a presente época, foi com grande orgulho que o GCVR viu vários dos seus atletas serem convocados a representar a Selecção da ARNN na melhor prova de selecções regionais da natação portuguesa e a ajudar da melhor forma para que os objectivos colectivos fossem atingidos.