16/12/13

GCVR por oito vezes no top-10 no Campeonato Zonal Norte de Juvenis

O Ginásio Clube Vila Real participou com 12 atletas no Campeonato Zonal Norte de Juvenis, competição realizada entre os dias 13 e 15 de Dezembro na piscina do Clube Fluvial Portuense (Porto). Nesta prova estiveram presentes 250 atletas em representação de 40 clubes, com o GCVR a ser uma das maiores comitivas em competição constituída por: Alexandra Afonso, Carolina Sousa, Catarina Nóbrega, Catarina Santos, Inês Cruz, Margarida Fernandes, Rita Cabral, Luís Luz, Luis Pires, Nuno Lopes, Rafael Matias, Tomás Barros. Os atletas do GCVR estiveram em bom plano, tendo obtido um excelente quarto lugar e mais sete classificações no top-10 assim como sete novos recordes pessoais. Desta participação resultaram ainda três mínimos para os Campeonatos Nacionais de Juvenis.
A estafeta feminina Juvenil A de 4x100 metros Livres (Catarina Nóbrega, Margarida Fernandes, Catarina Santos, Carolina Sousa) foi responsável pelo 4º lugar alcançado, com o tempo de 4.27.46, ficando muito próxima do 3º posto. A estafeta feminina Juvenil A de 4x100 Estilos (Catarina Santos, Alexandra Afonso, Margarida Fernandes, Carolina Sousa) conquistou ainda o 5º posto com o tempo de 4.56.15, com a particularidade de este tempo constituir mínimo para os Campeonatos Nacionais de Juvenis. Igual feito foi conquistado pela estafeta masculina Juvenil B de 4x100 Livres (Tomás Barros, Luis Pires, Luís Luz, Rafael Matias) com o tempo de 4.07.70 e que lhes valeu o 7º posto.
A nível individual, a destacar o atleta Nuno Lopes (Juvenil A) que foi 7º na prova de 100 Livres com o tempo de 56.26 melhorando substancialmente o seu melhor tempo e que valeu a qualificação para os Campeonatos Nacionais de Juvenis. Nuno Lopes nadou ainda os 200 Livres em 2.05.05 (17º) e os 400 Livres em 4.26.99 (14º), somando mais dois recordes pessoais. Inês Cruz (Juvenil B) conquistou igualmente um 7º lugar na prova de 100 Bruços, com o tempo de 1.24.07 (recorde pessoal). Na mesma prova mas em Juvenis A, Alexandra Afonso foi 8ª com o tempo de 1.24.34. Carolina Sousa (Juvenil A) conquistou dois nonos lugares nas provas de 200 Livres (2.20.86) e 100 Costas (1.12.73), somando dois novos recordes pessoais.
De registar ainda que Rita Cabral (Juvenil B) foi 11ª nos 200 Costas com o novo recorde pessoal de 2.41.45, Catarina Santos (Juvenil A) foi 12ª nos 100 Costas com o tempo de 1.13.52 e Margarida Fernandes (Juvenil A) foi 15ª nos 100 Livres com o tempo de 1.06.33.
Após este Torneio Zonal, os atletas Juvenis do GCVR apontam agora aos Campeonatos Nacionais de Juvenis de forma a garantir a sua presença nos mesmos Campeonatos e no sentido de tentar sempre melhorar as classificações individuais e colectivas.