23/12/13

GCVR obtém sete medalhas nos Campeonatos Nacionais

O Ginásio Clube Vila Real conquistou sete medalhas na sua participação nos Campeonatos Nacionais de Juniores e Seniores de piscina curta, realizados nas Piscinas Municipais de Felgueiras entre 20 e 22 de Dezembro. Nesta competição estiveram presentes 441 atletas em representação de 70 clubes, com o GCVR a estar representado por oito atletas: Carlos Cruz, Carlos Figueiredo, Guilherme Baptista, Ricardo Gonçalves (escalão Júnior); Ana Carolina Guedes, Ana Sofia Leite, Ana Sofia Nóbrega, Joana Pinto (escalão Sénior). Quatro medalhas de segundo lugar, três de terceiro, sete novos recordes pessoais e seis recordes regionais foi a contagem da participação excelente dos atletas do GCVR nestes Campeonatos.
A nível individual, a destacar Ana Sofia Leite que foi Vice-Campeã Nacional dos 50 metros Costas com o tempo de 29.47 e foi ainda terceira nos 100 Costas com 1.02.94. por outro lado, Joana Pinto foi 3ª nos 50 Bruços com o novo recorde pessoal e regional de 33.00. As restantes medalhas foram obtidas nas provas de estafetas de 4x50 Livres, 4x100 Livres, 4x50 Estilos e 4x100 Estilos pela equipa feminina Sénior.
A registar ficou ainda o 4º lugar de Ana Sofia Leite nos 100 Livres com o tempo de 58.11, o 4º lugar de Joana Pinto nos 50 Livres com o tempo de 26.40 (novo recorde regional) e ainda o 5º e 6º lugares obtidos por Ana Sofia Nóbrega nas provas de 100 Livres e 100 Mariposa com os tempos de 58.71 e 1.04.85, respectivamente.
A nível masculino, de destacar a equipa Júnior (constituída por Carlos Figueiredo, Carlos Cruz, Guilherme Baptista e Ricardo Gonçalves) que foi 8ª na prova de 4x50 Livres com o tempo de 1.40.51 com um novo recorde pessoal e regional de Carlos Figueiredo no primeiro percurso com 24.96. Os atletas juniores registaram ainda o 13º lugar na prova de 4x100 Livres e o 14º lugar na prova de 4x50 Estilos, com Carlos Figueiredo a realizar novo recorde pessoal e regional no primeiro percurso com o tempo de 28.32. Este tempo constitui desde já mínimo para os Campeonatos Nacionais de Juvenis e Juniores em Abril.
A equipa de Natação do GCVR termina em beleza o ano de 2013 ao registar mais sete pódios em Campeonatos Nacionais, somando aos 28 obtidos na época passada. Os atletas GCVR têm realizado um trabalho excelente no seio do clube e os resultados disso mesmo estão à vista, com estes jovens vila-realenses formados no clube a trazerem mais medalhas e resultados de destaque para o clube e para a cidade.