02/12/13

GCVR conquista 23 pódios e dois recordes regionais no Torneio de Fundo da ARNN

O Ginásio Clube Vila Real marcou presença no Torneio Regional de Fundo de Infantis e Juvenis da Associação Regional de Natação do Nordeste, prova realizada nas Piscinas Municipais de Mirandela nos dias 30 de Novembro e 1 de Dezembro. Da parte do GCVR participaram 16 atletas: Ana Margarida Guedes, Rita Encarnação, Francisco Gaspar, Luis Carvalho, Miguel Ribeiro, Rodrigo Salcedas, Vladyslav Kovalchuk (Infantis); Carolina Sousa, Francisca Baptista, Margarida Fernandes, Rita Cabral, Rita Matos, Luis Luz, Luis Pires, Pedro Vilares, Tomás Barros (Juvenis). Ao nível dos resultados, a registar os 23 pódios alcançados (6 de primeiro, 8 de segundo e 9 de terceiro lugar) e ainda os dois recordes regionais alcançados. Neste Torneio cada atleta nadou duas provas (800 Livres para femininos e 1500 Livres para masculinos; 400 Estilos para ambos) e o somatório das duas provas levou à atribuição de medalhas para os melhores de cada categoria.
Em femininos, Ana Margarida Guedes venceu o Torneio de Fundo na categoria de Infantis B com 992 pontos e Carolina Sousa venceu na categoria de Juvenis A com 878 pontos. A registar que o pódio da categoria de Juvenis A femininos foi preenchido com mais duas atletas do GCVR (Margarida Fernandes com 672 pontos e Rita Matos com 659 pontos) enquanto Rita Encarnação foi 2ª em Infantis B com 385 pontos e Rita Cabral foi 3ª em Juvenis B com 632 pontos.
Em masculinos, a destacar a categoria de Infantis A em que o pódio ficou marcado pela luta renhida entre três atletas do GCVR: Luis Carvalho foi 1º com 692 pontos, Rodrigo Salcedas foi 2º com 673 pontos e Miguel Ribeiro foi 3º com 639 pontos. Vladyslav Kovalchuk foi 3º em Infantis B com 406 pontos e Luis Pires foi igualmente 3º com 701 pontos.
Ana Margarida Guedes teve ainda mais dois motivos de destaque, pelos dois recordes regionais alcançados: primeiro na prova de 400 metros Estilos, que nadou em 5.25.80; segundo na prova de 800 metros Livres, que nadou em 10.15.08.