15/07/13

GCVR CONQUISTA CINCO MEDALHAS NOS CAMPEONATOS NACIONAIS DE INFANTIS

O Ginásio Clube Vila Real participou nos Campeonatos Nacionais de Infantis, que tiveram lugar na piscina olímpica (50 metros) de São João da Madeira entre os dias 12 e 14 de Julho, prova em que estiveram presentes 462 nadadores em representação de 88 clubes. Da parte do GCVR estiveram presentes 11 atletas: Ana Margarida Guedes, Inês Cruz, Koen Weustink, Luis Carvalho, Luis Luz, Luis Pires, Miguel Fonseca, Miguel Ribeiro, Rafael Matias, Rodrigo Salcedas, Tomás Barros. Os atletas do GCVR estiveram em grande plano naquela que foi a última prova da época 2012/2013, tendo registado cinco medalhas (quatro de primeiro lugar e uma de segundo) e ainda classificações de destaque, somando a isso a obtenção de vários recordes pessoais.
Ao nível das medalhas, essas ficaram a cargo de Ana Margarida Guedes: primeira classificada nas provas de 100 metros Costas, 200 metros Estilos, 100 metros Livres e 100 metros Mariposa; segunda classificada na prova de 200 metros Costas.
Koen Weustink (atleta Infantil B) esteve ainda em destaque nestes Campeonatos, realizando vários classificações de destaque: foi 4º nos 100 metros Costas com o tempo de 1.08.91; 5º nos 200 metros Costas com o tempo de 2.31.62; foi 6º nos 100 metros Livres, com o tempo de 1.01.28; 13º nos 100 metros Mariposa com o tempo de 1.11.32 e nos 200 metros Estilos com o tempo de 2.37.38. Inês Cruz (atleta Infantil A), por seu lado, foi 19ª na prova de 100 metros Bruços com o tempo de 1.27.69.
Os atletas do GCVR participaram ainda nas provas de estafetas: a equipa masculina Infantil B (constituída por Koen Weustink, Miguel Ribeiro, Luis Carvalho e Rodrigo Salcedas) foi 8ª na prova de 4x100 metros Livres com o tempo de 4.31.03 e foi 11ª na prova de 4x200 metros Livres com o tempo de 9.56.61 e na prova de 4x100 metros Estilos com o tempo de 5.10.47; a estafeta masculina Infantil A (constituída por Rafael Matias, Luis Luz, Tomás Barros e Miguel Fonseca) obteve o 16º tempo nos 4x100 metros Livres com o tempo de 4.22.90, enquanto na prova de 4x100 metros Estilos (equipa constituída por Luis Pires, Luis Luz, Tomás Barros e Rafael Matias) obtiveram o 14º posto com o tempo de 4.53.02.
A nível colectivo, a registar que o GCVR foi o quinto clube mais medalhado nestes Campeonatos o que é um feito muito importante para o clube e para a região. Todos os atletas do GCVR deram um valioso contributo para a equipa e terminaram da melhor forma a época desportiva já por si rica em resultados de destaque.