15/07/13

ANA MARGARIDA GUEDES SAGRA-SE TETRA CAMPEÃ NACIONAL

A atleta Ana Margarida Guedes do Ginásio Clube Vila Real sagrou-se Campeã Nacional Infantil B em quatro provas e conseguiu ainda ser Vice-Campeã Nacional por uma ocasião, completando um total de cinco medalhas nos Campeonatos Nacionais de Infantis que tiveram lugar em São João da Madeira entre 12 e 14 de Julho.
Ana Margarida Guedes começou no dia 12 com a prova de 100 metros Costas onde conquistou o primeiro título de Campeã Nacional com o novo recorde pessoal de 1.11.37. No dia seguinte, a jovem atleta do GCVR conquistou mais dois títulos, primeiro na prova de 200 metros Estilos onde realizou o tempo de 2.39.03 e depois na prova de 100 metros Livres com o tempo de 1.04.62. No terceiro e último dia de provas, Ana Guedes foi Vice-Campeã Nacional na prova de 200 metros Costas com o tempo de 2.39.66 a apenas 6 centésimos de segundo da primeira classificada, tendo acabado o fim-de-semana de provas em beleza ao sagrar-se Campeã Nacional na prova de 100 metros Mariposa com o tempo de 1.08.55, ficando a 53 centésimos de segundo do Recorde Nacional em piscina longa. O total de cinco medalhas obtidas cotou a nadadora do GCVR como a 4ª atleta mais medalhada destes Campeonatos.
Os destaques de Ana Guedes não ficaram apenas pelas medalhas, tendo sido galardoada por duas vezes pela Federação Portuguesa de Natação. Primeiro, Ana Guedes recebeu o prémio de 1ª classificada Infantil B do Ranking Nacional do Torneio Nadador Completo tendo recebido ainda o prémio de 5ª classificada Infantil B do Ranking Nacional do Torneio de Fundo. Os prémios atribuídos à atleta do GCVR são mais uma prova da qualidade evidenciada pela jovem vilarealense ao longo de toda a época desportiva estando de parabéns por todos os títulos alcançados nestes Campeonatos Nacionais, ficando ainda uma palavra para o seu técnico Marc Moreira, que vem desenvolvendo um trabalho importante e cujos resultados estão à vista.