01/04/13

GCVR com cinco medalhas nos Nacionais de Juniores e Seniores

O Ginásio Clube Vila Real esteve em grande destaque nos Campeonatos Nacionais de Juniores e Seniores, competição realizada em Coimbra e que contou com a presença de 379 atletas em representação de 64 clubes. Da parte do GCVR participaram nove atletas: Carlos Cruz, Carlos Figueiredo, Diogo Sousa, Ricardo Gonçalves (Juniores); Ana Carolina Guedes, Ana Sofia Nóbrega, Ana Sofia Leite, Joana Pinto, Bruno Monteiro (Seniores). Os atletas do GCVR conquistaram cinco medalhas (duas de primeiro e três de terceiro), sete novos recordes pessoais e doze classificações no Top-10.
Ana Sofia Leite conquistou três medalhas, sendo Campeã Nacional Sénior nas provas de 50 e 100 metros Costas e ainda terceira nos 100 metros Livres. A estafeta feminina Sénior (Ana Carolina Guedes, Ana Sofia Nóbrega, Ana Sofia Leite, Joana Pinto) foi terceira classificada na prova de 4x100 metros Livres com o tempo de 4.05.80 e na prova de 4x100 metros Estilos com o tempo de 4.30.60. Na prova de 4x50 metros Estilos, a estafeta do GCVR foi 4ª classificada com o tempo de 2.04.77 a apenas dois décimos de segundo do pódio, que é demonstrativo da qualidade das quatro atletas e que colocam a equipa feminina do GCVR ao nível das melhores do país.
A nível dos Seniores: Bruno Monteiro foi 4º nos 50 metros Bruços com o tempo de 30.66 a apenas uma décima de segundo do pódio e foi depois 5º nos 100 metros Bruços com o tempo de 1.05.96; Joana Pinto foi 7ª classificada nas provas de 50 metros Livres com o tempo de 27.94 e de 50 metros Bruços com o tempo de 35.26; Ana Sofia Nóbrega foi 10ª nos 100 metros Livres com novo recorde pessoal.
A nível dos Juniores: a estafeta Júnior (constituída por Carlos, Carlos Figueiredo, Diogo Sousa, Ricardo Gonçalves) foi 10ª classificada na prova de 4x50 metros Estilos com o tempo de 1.57.90.
De registar que o GCVR foi uma vez mais o único representante da cidade e da região nestes Campeonatos, fruto da aposta que o clube continua a fazer na modalidade e que continua a tentar ultrapassar todos os obstáculos por forma que estes e os restantes atletas possam participar nas melhores competições de Natação em Portugal.