01/04/13

Ana Sofia Leite sagra-se Bi-Campeã Nacional

A atleta do Ginásio Clube Vila Real Ana Sofia Leite sagrou-se Campeã Nacional Sénior nas provas de 50 e 100 metros Costas nos Campeonatos Nacionais de Juniores e Seniores que tiveram lugar no Complexo Olímpico de Coimbra (piscina de 50 metros) entre 28 e 30 de Março.
Ana Sofia Leite venceu a prova de 100 metros Costas com o tempo de 1.05.19, para mais tarde vencer a prova de 50 metros Costas com o tempo de 29.94, que constitui um novo recorde pessoal e recorde regional. De registar ainda que a atleta do GCVR se sagrou Campeã Nacional Sénior na prova de 50 metros Costas pelo terceiro ano consecutivo, o que vem demonstrar a qualidade da atleta e do seu trabalho no seio do clube que a torna uma das referências nacionais no estilo de Costas.
Ana Leite foi mesmo um dos destaques da competição, ao ter conquistado ainda mais três medalhas de bronze. Primeiro na prova de 100 metros, onde realizou novo recorde pessoal com o tempo de 58.49 e depois nas provas de estafetas de 4x100 metros Livres e 4x100 metros Estilos, acompanhada das colegas Ana Sofia Nóbrega, Ana Carolina Guedes e Joana Pinto.
Um total de cinco medalhas, dois novos recordes pessoais e um recorde regional é o saldo da prestação desta atleta que continua a trazer excelentes resultados para Vila Real, fruto de uma dedicação ímpar sua e do seu técnico João Matos que tem permitido superar a falta de condições desportivas e de apoios.