11/07/11

MASTERS DO GCVR CONQUISTAM SEIS TÍTULOS NACIONAIS

O Ginásio Clube Vila Real marcou presença no Campeonato Nacional de Masters/Open de Verão, que se realizou no Complexo Olímpico de Piscinas do Jamor entre os dias 1 e 3 de Julho. Nesta competição estiveram presentes 430 nadadores em representação de 43 clubes, entre os quais dois estrangeiros, sendo que a equipa do GCVR foi constituída por 4 atletas: Alexsander Esteves, Carlos Queirós, Luís Pinto e Pedro Viana.

Os atletas do GCVR representaram da melhor forma as cores do clube, conquistando seis títulos nacionais entre um total de dez pódios obtidos enquanto na classificação colectiva o GCVR foi 21º com 125 pontos. A nível individual, Carlos Queirós foi Campeão Nacional na categoria Master A em quatro provas: 50 Livres, com o tempo de 24.84; 100 Livres, com o tempo de 55.22; 200 Livres, com o tempo de 2.04.40; 400 Livres, com o tempo de 4.38.16. Carlos Queirós conseguiu ainda um quinto pódio, ao ser 2º na prova de 50 Mariposa, com a marca de 28.09, sempre como Master A.

Alexsander Esteves sagrou-se Campeão Nacional na categoria Master B, na prova de 50 Bruços com o tempo de 34.21, conquistando ainda mais dois pódios: nos 50 Mariposa, foi 2º com o tempo de 29.28 enquanto nos 200 Bruços foi 3º com 3.01.54, ambos como Master B. Pedro Viana obteve ainda três excelentes quartos lugares, todos na categoria Master D: 50 e 100 Livres, com tempos de 29.12 e 1.05.55, respectivamente; 50 Bruços, com a marca de 37.78.

A nível colectivo, o destaque vai para o título de Campeão Nacional dos 4x50 Livres na categoria Master 2 (categoria colectiva), com o tempo de 1.50.51 e ficando a pouco mais que um segundo do recorde nacional da categoria, demonstrando a força e a qualidade do colectivo vilarealense. O quarteto do GCVR conquistou ainda o 2º lugar na prova de 4x100 Livres, igualmente na categoria Master 2.

A equipa de Masters do GCVR apresentou-se em grande forma nestes Campeonatos Nacionais, como se pôde comprovar pelos resultados obtidos e iniciando da melhor forma o mês de Julho para a Natação do GCVR, que estará presente também nos Campeonatos Nacionais de Infantis em Lisboa e nos Campeonatos Nacionais de Juvenis e Campeonatos Absolutos de Portugal na Póvoa de Varzim.