11/12/17

GCVR conquista oito medalhas no Nacional de Juniores e Seniores

O Ginásio Clube Vila Real esteve representado por seis atletas nos Campeonatos Nacionais de Juniores e Seniores de Piscina Curta (25m), competição realizada na Piscina do Clube Fluvial Portuense (Porto) onde participaram 402 atletas em representação de 78 clubes. Ana Sofia Leite, Ana Sofia Nóbrega, Ana Margarida Guedes, Koen Weustink, Luis Carvalho e Alexandre Ribas estiveram em excelente plano conquistando oito medalhas (3 de primeiro, 3 de segundo e 2 de terceiro lugar), onze recordes pessoais, onze recordes regionais e a presença em dezasseis finais.
Ana Margarida Guedes foi um dos grandes destaques da parte do GCVR ao sagrar-se Campeã Nacional Júnior nas provas de 50 e 100 metros Mariposa, onde realizou os tempos de 27.39 e 1.01.95 respectivamente, marcas que constituem dois novos recordes pessoais e regionais Júnior 17 anos. A nadadora vila-realense foi ainda Vice-Campeã Nacional Júnior por duas vezes, nos 50 Livres e 50 Costas com os tempos de 26.70 e 29.22, que são igualmente recordes pessoais e regionais Júnior 17 anos. Igualmente no escalão Júnior, a destacar o atleta Koen Weustink que se sagrou Campeão Nacional na prova de 50 Costas com o tempo de 26.33, sagrando-se ainda Vice-Campeão Nacional nos 100 Costas com 57.21. O nadador do GCVR conquistou ainda dois terceiros lugares nas provas de 50 e 100 Mariposa com as marcas de 25.49 e 57.04, contando ainda com um 4º lugar nos 50 Livres com 24.12 e um 5º lugar nos 100 Livres com 52.30, registando um total de cinco recordes pessoais e cinco recordes regionais Júnior 18 anos. A comitiva do GCVR conquistou mais dois recordes regionais: primeiro nos 50 Livres, onde Alexandre Ribas conquistou um excelente 4º lugar com o tempo de 23.09, registando assim a melhor marca regional no escalão Sénior; Luis Carvalho nos 50 Bruços bateu o recorde regional Júnior 18 anos com o tempo de 30.69, onde foi 8º classificado. Ao nível dos resultados, a destacar ainda: a atleta Ana Sofia Leite que foi 4ª classificada nas provas de  50 e 100 Costas com os tempos de 28.83 e 1.02.79, respectivamente, sendo ainda 7ª nos 100 Livres com a marca de 58.10; Alexandre Ribas foi 7º nos 100 Livres com o tempo de 50.86; Ana Sofia Nóbrega foi 15ª nos 100 Mariposa com o tempo de 1.06.47 e 16ª nos 100 Livres com 1.00.68.
Os nadadores do GCVR tiveram assim uma participação ao mais alto nível como se pôde comprovar pelos resultados alcançados e que culminaram no 6º lugar do medalheiro no escalão Júnior, que coloca mais uma vez o GCVR entre as melhores equipas nacionais. No próximo fim-de-semana entram em ação os Juvenis no Torneio Zonal a realizar em Bragança.