18/12/17

GCVR CONQUISTA DUAS MEDALHAS E RECORDE REGIONAL NO ZONAL DE JUVENIS

O Ginásio Clube Vila Real participou com seis atletas no Torneio Zonal de Juvenis, competição realizada em Bragança entre 15 e 17 de Dezembro que contou com a presença de 247 atletas em representação de 49 clubes. A equipa do GCVR, constituída por Ana Leandro, Daniel Carvalho, Filipe Calejo, Francisco Afonso, Jorge Salgueiro e Tomás Marafão, apresentou-se em excelente forma ao conquistar duas medalhas (um segundo e um terceiro lugar), um recorde regional, seis recordes pessoais e um total de quatro classificações no top-10.
Francisco Afonso, na categoria Juvenil B, foi o principal destaque ao conquistar dois pódios. Nos 200 metros Bruços, o atleta do GCVR sagrou-se Vice-Campeão Zonal com a marca de 2.35.87 que constitui novo recorde regional Juvenil B, enquanto que na prova de 100 Bruços foi 3º classificado com o recorde pessoal de 1.11.81, sendo de registar que ambas as marcas constituem mínimos para os Campeonatos Nacionais de Juvenis, Juniores e Absolutos. Francisco Afonso foi ainda 11º nos 400 Livres com o tempo de 4.34.82 e 19º nos 200 Estilos com 2.28.04, realizando mais dois recordes pessoais. Igualmente em Juvenis B, Ana Leandro foi 10ª nos 100 Livres com o recorde pessoal de 1.05.12 enquanto que Daniel Carvalho (Juvenil A) foi 17º nos 100 Livres com o tempo de 58.86 e 37º nos 200 Estilos com 2.32.54. A nível colectivo, a estafeta masculina Juvenil B (constituída por Francisco Afonso, Filipe Calejo, Tomás Marafão e Jorge Salgueiro) conquistou um excelente 5º lugar na prova de 4x100 metros Livres com a marca de 4.11.67.
O GCVR termina assim da melhor forma as competições no ano de 2017 com mais duas medalhas e um recorde regional, deixando excelentes indicações para o resto da época 2017/2018.