16/01/17

GCVR 12º NO XVII TORNEIO INTERNACIONAL CIDADE DA MAIA

O Ginásio Clube Vila Real conquistou o 12º lugar no XVII Torneio Internacional Cidade da Maia, competição realizada no dia 14 de Janeiro na Piscina Municipal de Águas Santas e que contou com a presença de 196 atletas em representação de 16 clubes. Da parte do GCVR participaram 11 atletas: Carolina Sousa, Francisca Baptista, Inês Cruz, Rita Cabral, Rita Encarnação, Koen Weustink, Luis Carvalho, Luis Pires, Rafael Matias, Rodrigo Salcedas e Tomás Tinoco. Ao nível dos resultados, a registar os dois recordes regionais alcançados, três recordes pessoais, um pódio e cinco classificações no top-10 que contribuíram para o 12º lugar na classificação geral com um total de 87 pontos.
Rafael Matias conquistou a melhor classificação individual ao ser 3º nos 50 metros Livres com o tempo de 25.10, tendo ainda a destacar: Koen Weustink 5º classificado nos 200 Costas com a marca de 2.16.38; Tomás Tinoco 6º nos 200 Livres com 2.01.14 que além de recorde pessoal, constitui ainda recorde regional Júnior 18 anos; 8º lugar da estafeta masculina (constituída por Koen Weustink, Luis Carvalho, Tomás Tinoco e Rafael Matias) com 4.13.79; Francisca Baptista 9ª nos 50 Livres com 29.79. Luis Carvalho nos 400 Estilos foi 11º com o tempo de 5.06.22 que constitui recorde regional Júnior 17 anos somando assim mais um recorde pessoal, assim como Rita Encarnação, igualmente na prova de 400 Estilos com o tempo de 6.04.88.
Para o GCVR esta foi uma competição interessante, numa fase da época em que os nadadores estão com uma carga de trabalho muito elevada, permitindo assim avaliar o trabalho realizado atè à data e ao mesmo tempo competir com as melhores equipas do Norte do país, elevando desta forma os níveis de competitividade dos atletas.