25/01/16

Ana Sofia Leite medalhada e com Recorde Nacional na XIII Flanders Cup

A atleta Ana Sofia Leite, do Ginásio Clube Vila Real, competiu na XIII Flanders Cup ao serviço da Selecção Nacional Absoluta onde realizou uma prestação excelente com a obtenção de um Recorde Nacional e duas medalhas de terceiro lugar. Nesta competição realizada em Antuérpia (Bélgica) nos dias 23 e 24 de Janeiro, a nadadora do GCVR começou por competir nas eliminatórias dos 100 metros Livres onde conquistou o 11º posto com o tempo de 57.38, nadando depois os 50 metros Costas onde obteve o 4º posto com o tempo de 29.86, garantindo desta forma a presença na final A da prova. Na final A dos 50 metros Costas, Ana Sofia Leite melhorou o tempo da manhã para 29.56 e conquistou o excelente 3º lugar. Contudo, a nadadora do GCVR iria acabar o primeiro dia de provas com ainda mais dois destaques, ao nadar a estafeta feminina de 4x100 metros Livres que conquistou o 3º lugar da prova e fixou o novo Recorde Nacional Sénior e Absoluto de Seleção em 3.52.40. No segundo dia de competições, a nadadora vila-realense foi 11ª classificada na eliminatória dos 100 metros Costas com o tempo de 1.05.12 e depois conquistou ainda o 10º posto na prova de 50 metros Livres com o tempo de 26.80.
Numa fase da época marcada por uma elevada intensidade de treinos, a nadadora do GCVR realizou uma prestação extremamente positiva em mais uma competição internacional onde foi a portuguesa mais bem classificada em todas as provas que realizou e deu indicações muito positivas na preparação que Ana Sofia Leite se encontra a fazer com vista aos Europeus de Piscina Longa que se irão realizar em Londres no presente ano. O trabalho da atleta e do clube continuam, com Ana Sofia Leite e o técnico João Matos já convocados para a Concentração de Treino e Avaliação Grupo PREPLON a realizar em Rio Maior entre 30 e 31 de Janeiro, tendo depois em vista o Meeting Internacional de Lisboa nos dias 6 e 7 de Fevereiro onde a nadadora do GCVR vai estar acompanhada por Ana Sofia Nóbrega e Margarida Fernandes. Ana Margarida Guedes e Koen Weustink que vão participar na mesma competição mas ao serviço da Seleção Nacional Pré-Júnior, como reflexo dos excelentes resultados alcançados pelos dois jovens.