23/11/15

GCVR DOMINA OS MEDALHEIROS NO CAMPEONATO REGIONAL DE ABSOLUTOS

O Ginásio Clube Vila Real esteve em grande destaque no Campeonato Regional de Absolutos e Prova de Preparação de Infantis, onde competiu com 35 atletas e registou um total de 73 pódios, 53 no escalão de Absolutos (23 de primeiro, 14 de segundo e 16 de terceiro) e 20 no escalão de Infantis (9 de primeiro, 6 de segundo e 5 de terceiro), dominando desta forma ambos os medalheiros. Os nadadores do GCVR estiveram de facto em excelente plano ao registar 7 recordes regionais e ainda 55 recordes pessoais que são demonstrativos da evolução muito positiva dos atletas, sendo ainda de registar a obtenção de quatro mínimos para os Campeonatos Zonais de Infantis e Juvenis. Ao nível das medalhas a destacar: Carolina Guimarães (atleta Infantil A), vencedora das 5 provas em que participou; Ana Margarida Guedes (atleta Juvenil A) conquistou três primeiros lugares e dois segundos; Ana Sofia Nóbrega (atleta Sénior) conquistou três primeiros lugares e um terceiro; Daniel Carvalho (atleta Infantil A) com dois primeiros, um segundo e dois terceiros lugares.
Ana Margarida Guedes foi a grande responsável pelos recordes regionais, ao conquistar seis na categoria de Juvenis A: nos 50 Costas, com o tempo de 29.69; nos 100 Mariposa, com o tempo de 1.04.16; nos 400 Estilos com o tempo de 5.15.46; nos 50 Mariposa onde começou por bater o recorde com o tempo de 30.22 vindo depois a batê-lo por mais duas vezes, primeiro com a marca de 29.87 e finalmente fixando o recorde em 29.33. Francisca Baptista foi responsável pelo recorde regional na prova de 100 metros Estilos (categoria Júnior 16 anos) com a marca de 1.16.57. A excelente prestação dos atletas do GCVR levou ainda à obtenção de mínimos para os Campeonatos Zonais de Infantis por parte da atleta Carolina Guimarães (Infantil A) na prova de 200 metros Costas com o tempo de 2.48.23, garantindo automaticamente mínimo na prova de 100 metros Costas. Para o Campeonato Zonal de Juvenis, Miguel Ribeiro alcançou mínimo na prova de 100 metros Mariposa com o tempo de 1.04.81 e Luis Carvalho na prova de 100 metros Bruços com o tempo de 1.13.09.
Após mais um Campeonato Regional em grande nível, é altura de os nadadores do GCVR passarem às competições de nível nacional com a equipa masculina a competir nos Campeonatos Nacionais de Clubes da 3ª Divisão nas Caldas da Rainha, nos dias 28 e 29 de Novembro.