02/06/14

GCVR conquista dez medalhas no VII Meeting Internacional de Coimbra

O Ginásio Clube Vila Real esteve em grande destaque no VII Meeting Internacional de Coimbra, onde conquistou dez medalhas, um recorde do Meeting e o 4º lugar por equipas. Esta competição realizou-se no Complexo Olímpico de Coimbra, contando com a participação de 330 atletas em representação de 56 clubes e ainda duas selecções estrangeiras, sendo que o GCVR se viu representado por cinco atletas: Ana Carolina Guedes, Ana Margarida Guedes, Ana Sofia Leite, Ana Sofia Nóbrega e Joana Pinto.
As atletas do GCVR começaram por se evidenciar pelas dez medalhas alcançadas, oito de primeiro classificado e duas de segundo: Joana Pinto esteve imparável ao vencer as finais A dos 50 metros Livres (com o tempo de 27.04), dos 50 Bruços (com o tempo de 33.67) e dos 100 Livres onde estabeleceu um novo recorde pessoal com o tempo de 57.98; Ana Sofia Leite venceu a final A dos 50 Costas com o novo recorde pessoal de 29.90 e foi 2ª na final A dos 100 Costas com 1.06.10; Ana Margarida Guedes foi 2ª na final A dos 50 Mariposa com o novo recorde pessoal de 28.26 e batida apenas pela “olímpica” Sara Oliveira. O trabalho colectivo deu origem às restantes medalhas, com as nadadoras do GCVR a vencerem as quatro provas de estafetas: 4x50 Estilos, 4x100 Estilos, 4x50 Livres e 4x100 Livres. Na prova de 4x100 Livres, as nadadoras do GCVR conseguiram ainda o feito de realizar um novo recorde do Meeting com o tempo de 3.58.82 que constitui desde já a 4ª melhor marca de sempre. Nas estafetas de 4x50 Livres e 4x50 Estilos, as atletas do GCVR realizaram as terceiras melhores marcas de sempre com os tempos de 1.48.22 e 1.59.13, respectivamente, enquanto na prova de 4x100 Estilos foi alcançada a 4ª melhor marca de sempre com o tempo de 4.24.95. Os tempos alcançados colocam assim as atletas do GCVR a par das melhores equipas de sempre em Portugal, o que é prova da enorme qualidade que estas jovens possuem e do excelente que têm vindo a realizar no clube.
Ao nível dos resultados, houve ainda mais motivos de destaque: Ana Sofia Nóbrega venceu a final B dos 50 Livres com o novo recorde pessoal de 28.20, foi 4ª na final A dos 100 Livres com mais um recorde pessoal (1.00.03), foi 5ª na final A dos 200 Livres e foi ainda 3ª na final B dos 50 Mariposa; Ana Margarida Guedes foi 4ª na final A dos 100 Mariposa com novo recorde pessoal de 1.05.42; Ana Carolina Guedes foi 3ª na final B dos 50 Bruços com o tempo de 36.14.
O somatório dos excelentes resultados obtidos levou a equipa do GCVR ao 4º lugar por equipas, com um total de 176 pontos. A obtenção do 4º lugar por equipas é mais um reflexo da excelente qualidade das nadadoras do GCVR, as mesmas que há pouco tempo se sagraram Campeãs Nacionais da 2ª Divisão, continuando a trazer títulos importantes para o clube e para a cidade, neste caso de nível internacional.