17/03/14

GCVR domina Campeonato Regional em Mirandela com 161 pódios

O Ginásio Clube Vila Real esteve em grande destaque no Campeonato Regional de Inverno e Encontro de Técnicas Simultâneas de Cadetes, competições realizadas em paralelo na Piscina Municipal de Mirandela nos dias 15 e 16 de Março. As competições contaram com a presença de um total de 189 atletas em representação de 7 clubes, com o GCVR a ser a equipa mais numerosa com 62 atletas inscritos que conquistaram 161 pódios (83 de primeiro, 44 de segundo e 34 de terceiro lugar). Além dos pódios, os atletas do GCVR conquistaram onze recordes regionais, 119 recordes pessoais, 7 mínimos para os Campeonatos Zonais de Infantis e três mínimos para os Campeonatos Nacionais de Juvenis e Juniores.
Ao nível das medalhas, a destacar que os cinco primeiros atletas entre os mais medalhados foram do GCVR: Ana Sofia Leite (oito de 1º lugar, uma de 2º), Tomás Barros (oito de 1º lugar), Carlos Figueiredo (sete de 1º lugar, uma de 2º), Ricardo Gonçalves (sete de 1º lugar) e Luis Carvalho (seis de 1º lugar, duas de 2º). Tomás Barros esteve ainda em grande destaque ao obter quatro recordes regionais na categoria de Juvenis B: nos 50 Costas (31.21), nos 200 Costas (2.25.49), nos 50 Mariposa (29.13) e nos 100 Mariposa (1.05.45). Os restantes recordes regionais ficaram a cargo de: Ricardo Gonçalves (Júnior) nas provas de 50 Bruços (31.70) e 400 Estilos (5.17.99); Carlos Figueiredo (Júnior) nos 100 Costas (1.02.04); Nuno Lopes (Juvenil A) nos 50 Mariposa (31.08); Luis Carvalho (Infantil A) nos 400 Estilos (5.23.60); Alexandra Afonso (Juvenil A) nos 50 Bruços (36.77); Ana Margarida Guedes (Infantil A) nos 200 Mariposa (2.39.13).
O excelente nível competitivo dos atletas do GCVR permitiu ainda a qualificação de vários atletas para Campeonatos Nacionais. Para os Campeonatos Zonais de Infantis foram obtidos sete mínimos: Luis Carvalho (Infantil A) nos 400 Estilos (5.23.60), 200 Livres (2.14.32) e 100 Bruços (1.19.91); Rita Encarnação (Infantil B) nos 200 Costas (2.55.02) e 100 Livres (1.12.32); Miguel Ribeiro (Infantil A) nos 200 Livres (2.19.37); Rodrigo Salcedas (Infantil A) nos 200 Estilos (2.35.82). Para os Campeonatos Nacionais de Juvenis e Juniores, foram obtidos três mínimos: Alexandra Afonso (Juvenil A) nos 100 Bruços (1.18.87); a estafeta masculina Juvenil B (constituída por Luis Pires, Luis Luz, Rafael Matias e Tomás Barros) nas provas de 4x100 Livres (4.06.80) e 4x100 Estilos (4.36.55).
Foi um fim-de-semana repleto de excelentes resultados para o GCVR, com vários atletas qualificados para os Campeonatos Nacionais e que irão representar da melhor forma a cidade. Nestas provas participaram ainda 20 atletas da categoria de Cadetes, entre os quais já foi possível observar uma grande evolução, confirmando que a equipa pode crescer mais e melhor e que certamente num futuro próximo haverá novos atletas a trazer mais medalhas para o clube.
Por fim, deixar um agradecimento a todos os pais que deram um apoio fundamental para que os nossos atletas pudessem competir nestes Campeonatos e com quem a equipa de Natação continua a contar para que estes jovens possam voltar a registar resultados de destaque na modalidade.