09/09/13

Masters GCVR em destaque nos Campeonatos Europeus de Natação de Masters

O Ginásio Clube Vila Real esteve representado nos Campeonatos Europeus de Natação de Masters, realizados entre 1 e 6 de Setembro em Eindhoven (Holanda), por cinco atletas: Raquel Marinho, Alexsander Esteves, Carlos Queirós, Pedro Carvalho e Pedro Viana. Nesta competição estiveram presentes 4362 atletas em representação de 1208 clubes. Os atletas do GCVR tiveram uma prestação muito positiva nestes Campeonatos, tendo participado num total de 14 provas e registado um excelente 10º lugar e mais três classificações no top 20.
Foi na prova de 4x50 metros Estilos que a equipa do GCVR (constituída por Pedro Carvalho, Alexsander Esteves, Carlos Queirós e Pedro Viana) obteve o 10º lugar no escalão Master 2 e classificando-se como a melhor equipa portuguesa nesta prova. Este foi um resultado importante levando em conta a competição existente nestes campeonatos e pelo facto de alguns dos elementos da equipa estarem a estrear-se neste tipo de competições internacionais.
Carlos Queirós (atleta Master A) foi responsável por dois 16º lugares nas provas de 50 e 100 metros Livres, onde realizou os tempos de 25.44 e 56.03, e foi um dos melhores portugueses nestes Campeonatos. Alexsander Esteves (atleta Master C) obteve ainda vários resultados de destaque, começando pelo 18º lugar na prova de 100 metros Mariposa com o tempo de 1.07.33. O atleta do GCVR foi ainda 21º nas provas de 200 metros Estilos e 50 metros Costas, 24º nos 50 metros Mariposa e 26º nos 50 metros Bruços.
Pedro Carvalho (atleta Master A) foi 24º nos 50 metros Costas, com o tempo de 32.12, obtendo ainda o 52º lugar nos 50 metros Livres e o 53º nos 100 metros Livres. Pedro Viana (atleta Master D) obteve o 48º lugar nos 50 metros Mariposa com o tempo de 31.49 e o 74º lugar nos 100 metros Livres. A atleta Raquel Marinho (Master A) nadou os 100 metros Livres onde registou o 75º lugar com o tempo de 1.25.00.
Esta foi a última competição internacional do GCVR inserida na época 2012/2013, com os atletas Master do GCVR a trazerem mais um motivo de orgulho para o clube e para a cidade. De registar ainda que os atletas Master GCVR participaram nesta competição com todo o gosto pela modalidade e pela vertente competitiva, suportando para tal todos os gastos envolvidos, merecendo uma palavra de apreço de todas pessoas ligadas à Natação do GCVR e ao desporto vila-realense em geral por levarem consigo o nome do clube com todo o orgulho.