28/01/13

GCVR conquista 14 pódios no VII Open de Inverno de Masters

O Ginásio Clube Vila Real participou no VII Open de Inverno de Masters, competição realizada nos dias 26 e 27 de Janeiro nas Piscinas Municipais de Felgueiras e que contou com a presença de 326 atletas em representação de 41 clubes. Da parte de GCVR participaram 8 atletas: Alexsander Esteves, Carlos Queirós, Marc Moreira, Luís Pinto, Pedro Carvalho, Pedro Viana, Raul Santos, Vitor Ramalho. Os atletas do GCVR realizaram uma competição de grande nível, conquistando 14 pódios (5 primeiros, 3 segundos e 6 terceiros lugares) e um novo recorde nacional.
A destacar o atleta Carlos Queirós (Master A) que foi Campeão Nacional nas provas de 50 metros Livres, 100 metros Livres e 50 metros Mariposa, sendo ainda Vice-Campeão Nacional nas provas de 200 metros Livres e 400 metros Livres. Na prova de 100 metros Livres, Carlos Queirós bateu o recorde nacional do escalão A com o tempo de 53.39, naquele que foi um dos pontos altos da competição.
Em destaque esteve ainda Alexsander Esteves (Master C) que se sagrou Campeão Nacional nas provas de 50 metros Costas e 100 metros Mariposa. Nos pódios individuais estiveram também: Pedro Carvalho (Master A) 3º nos 50 metros Costas e 50 metros Mariposa; Pedro Viana (Master D) 3º nos 50 metros Livres e nos 50 metros Mariposa; Luís Pinto (Master B) 3º nos 200 e 400 metros Livres. A nível individual, Marc Moreira foi 6º nos 50 metros Bruços e nos 100 metros Costas, e Raul Santos (Master D) foi 8º nos 100 metros Bruços.
A título colectivo, o GCVR foi 2º na estafeta de 4x50 metros Livres Escalão 2 (constituída por Carlos Queirós, Alexsander Esteves, Pedro Viana e Vitor Ramalho) e 4º na estafeta de 4x50 metros Estilos Escalão 2 (constituída por Pedro Carvalho, Alexsander Esteves, Pedro Viana e Luís Pinto).
Os atletas Master do GCVR tiveram mais uma prestação recheada de títulos e pódios nos Campeonatos Nacionais, como vem sendo hábito, e de quem se esperam mais e melhores resultados num futuro próximo.