04/06/12

GCVR EM GRANDE DESTAQUE NO XXX MEETING INTERNACIONAL DO PORTO

O Ginásio Clube Vila Real esteve presente no XXX Meeting Internacional do Porto, competição realizada entre 2 e 3 de Junho no Complexo Olímpico da Campanhã (Porto) e que contou com a presença de 423 atletas em representação de 54 clubes (contando ainda com clubes estrangeiros oriundos de Espanha, Sérvia, França, Grã-Bretanha, Itália, Argélia, Suécia e República Checa). De registar a melhor classificação colectiva do GCVR de sempre, contabilizando o 14º lugar com 91 pontos, somando ainda a presença dos atletas do GCVR em cinco finais A e três finais B.

A nível individual, a destacar:

·         Bruno Monteiro foi 7º na final A dos 100 metros Bruços com o tempo de 1.06.15, estando em grande destaque ao cotar-se como o primeiro e único português a participar na final A desta prova; Bruno Monteiro venceu ainda a final B dos 50 metros Bruços com o tempo de 30.43, e cotou-se como o segundo melhor português nesta prova;

·         Ana Sofia Leite foi 7ª na final A dos 50 metros Costas (terceira melhor portuguesa), com o tempo de 31.30, nadando ainda a final B dos 100 metros Costas com o tempo de 1.08.24, onde obteve o 4º lugar;

·         Joana Pinto foi 8ª na final A dos 100 metros Bruços (quarta melhor portuguesa), com o tempo de 1.16.84; Joana Pinto foi ainda 4ª na final B dos 100 metros Livres com o tempo de 1.00.15, cotando-se como a terceira melhor portuguesa nesta prova;

·         Ricardo Gonçalves obteve mínimos para os Campeonatos Nacionais de Juvenis nas provas de 100 metros Bruços, com o tempo de 1.13.31, e de 200 metros Estilos com 2.24.68, classificando-se em 7º e 12º lugar na sua categoria, respectivamente.

Em termos colectivos, a destacar a prestação da estafeta feminina Absoluta (constituída por Ana Carolina Guedes, Ana Sofia Leite, Ana Sofia Nóbrega, Joana Pinto) nas provas de 4x50 metros Estilos e 4x50 metros Livres. Na prova de 4x50 metros Estilos as atletas do GCVR ficaram no 6º posto da final A com o tempo de 2.06.03, quedando-se como a terceira melhor equipa portuguesa. Na prova de 4x50 metros Livres as atletas do GCVR repetiram a classificação e realizaram o tempo de 1.55.77, sendo novamente a terceira melhor equipa portuguesa. Em ambas as provas, as atletas do GCVR realizaram mínimos para os Campeonatos Absolutos de Portugal. Esta tratou-se da melhor classificação de sempre do clube nesta importante competição internacional, que vem premiar o trabalho dos atletas e equipa técnica que lutam diariamente para realizarem estes e outros resultados de destaque, contornando adversidades e condições precárias para a prática da modalidade.