14/05/12

GCVR EM DESTAQUE NO TORNEIO NADADOR COMPLETO / TORNEIO DE FUNDO

O Ginásio Clube Vila Real participou no Torneio Nadado Completo para as categorias de Infantis e Juvenis, e em simultâneo, no Torneio de Fundo para a categoria de Cadetes. As competições tiveram lugar nos dias 12 e 13 de Maio nas Piscinas Municipais de Chaves sob organização da ARNN, tendo contado com a participação de 74 atletas em representação de 7 clubes. Da parte do GCVR competiram 30 atletas: Ana Margarida Guedes, Daniel Carvalho, Francisco Afonso, Francisco Gaspar, João Martins, Koen Weustink, Rodrigo Salcedas, Telmo Lei (Cadetes); Alexandra Afonso, Ana Sofia Fontinha, Carolina Sousa, Catarina Nóbrega, Catarina Santos, Daniela Silva, Francisca Baptista, Inês Cruz, Inês Martins, Margarida Fernandes, Mariana Silva, Rita Cabral, Rita Matos, Luis Luz, Luis Pires, Miguel Fonseca, Nuno Lopes, Rafael Matias, Tomás Barros (Infantis); Carlos Cruz, Carlos Figueiredo, Ricardo Gonçalves (Juvenis). Ao nível dos resultados, a destacar a obtenção de 47 medalhas (22 de primeiro, 9 de segundo e 16 de terceiro lugar), um total de 81 recordes pessoais, três mínimos para os Campeonatos Nacionais de Infantis e ainda dois Recordes Regionais na categoria de Infantis B, somando aos quatro títulos de vencedor do Torneio Nadador Completo obtidos.

A nível individual, a destacar:

·         Miguel Fonseca (atleta Infantil B) bateu dois Recordes Regionais da sua categoria, nas provas de 100 metros Mariposa (com o novo recorde pessoal de 1.22.64) e de 100 metros Costas (com o novo recorde pessoal de 1.13.34), sendo que este último recorde já era seu;

·         Catarina Santos (Infantil A) obteve mínimo para os Campeonatos Nacionais de Infantis na prova de 200 metros Estilos com o novo recorde pessoal de 2.42.89; Alexandra Afonso (Infantil A) alcançou o mesmo feito na prova de 100 metros Bruços com o novo recorde pessoal de 1.24.48, assim como Margarida Fernandes (Infantil A) que obteve mínimo na prova de 100 metros Mariposa, com o novo recorde pessoal de 1.15.80;

·         Nuno Lopes (Infantil A) sagrou-se o vencedor do Torneio Nadador Completo na sua categoria com 1422, assim como: Miguel Fonseca (Infantil B) com 1387 pontos; Catarina Santos (Infantil A) com 1891 pontos; Ricardo Gonçalves (Juvenil A) com 2177 pontos.

Esta foi portanto uma jornada importante para o GCVR, com os seus atletas a evidenciarem uma evolução significativa e que resultou já na obtenção de mínimos para Campeonatos Nacionais, o que nos permite olhar o futuro próximo de forma positiva e confiantes de que mais atletas marcarão presença nos vários Campeonatos Nacionais e que o nome do clube e da cidade continuarão a ser factores de destaque ao nível da Natação.