23/12/19

GCVR conquista dois títulos no Nacional de Juniores e Seniores

O Ginásio Clube Vila Real esteve representado por dois atletas nos Campeonatos Nacionais de Juniores e Seniores de Piscina Curta (25m), competição realizada na Piscina Municipal de Felgueiras onde participaram 444 atletas em representação de 86 clubes. Ana Margarida Guedes e Francisco estiveram em grande plano ao conquistar duas medalhas de primeiro lugar, três recordes pessoais, dois recordes regionais e a presença em cinco finais.
Ana Margarida Guedes foi o grande destaque da parte do GCVR ao sagrar-se Campeã Nacional Sénior nas provas de 50 e 100 metros Mariposa. A prova de 50 metros foi nadada com o tempo de 26.90, marca que constitui novo recorde regional Sénior e Absoluto ficando a apenas 12 centésimos do Recorde Nacional Absoluto, enquanto que na prova de 100 metros registou a marca de 59.69. A nadadora vila-realense foi ainda 4ª classificada Sénior nos 100 metros Costas com o novo recorde pessoal de 1.02.90, 5ª classificada na prova de 100 Estilos com o tempo de 1.04.34 e por fim foi 7ª nos 50 metros Livres com o tempo de 26.82. Por outro lado, Francisco Afonso também esteve em bom plano ao conquistar ao registar um novo recorde regional Júnior 17 anos na prova dos 200 metros Bruços com a marca de 2.29.63 onde foi 13º classificado. O nadador do GCVR nadou ainda os 100 metros Bruços onde foi 11º classificado com o tempo de 1.08.42.
Os nadadores do GCVR tiveram assim uma participação ao mais alto nível, com destaque para mais dois títulos de Campeão Nacional para o clube, que coloca mais uma vez o GCVR entre as melhores equipas nacionais, fechando assim da melhor forma o ano de 2019 e dando excelentes perspectivas para o ano de 2020.