21/11/17

GCVR COM DEZ RECORDES REGIONAIS E 94 PÓDIOS NO REGIONAL DE INVERNO

O Ginásio Clube Vila Real marcou presença no Campeonato Regional de Absolutos, Prova de Preparação de Infantis e Torregri 1 de Cadetes, competição realizada nos dias 18 e 19 de Novembro na Piscina Municipal de Mirandela. O GCVR fez-se representar por 41 atletas que estiveram em excelente plano colocando o clube no topo ao nível das medalhas e pódios com um total de 94 (43 de primeiro lugar, 29 de segundo e 22 de terceiro) aos quais somaram ainda dez novos recordes regionais, 93 recordes pessoais e três mínimos para os Campeonatos Zonais que são o reflexo do contínuo trabalho e dedicação de todos os atletas do GCVR.
Koen Weustink, atleta Júnior 18 anos, esteve em grande destaque ao conquistar cinco recordes regionais na sua categoria: nos 100 metros Livres, com o tempo de 53.04; nos 50 Livres, com 24.64; nos 100 Costas, com 1.01.96; nos 50 Mariposa, com 26.64; nos 100 Mariposa, com 59.70. Luis Carvalho e Rodrigo Salcedas, igualmente atletas Júnior 18 anos, conquistar dois recordes regionais cada um: Luis Carvalho nos 50 Bruços e 100 Estilos, com os tempos de 30.73 e 1.01.86, respectivamente; Rodrigo Salcedas, nas provas de 800 Livres e 400 Estilos, com as marcas de 9.31.76 e 5.06.76. Em Juvenis B, Francisco Afonso bateu o recorde regional na prova de 1500 Livres com o tempo de 18.15.65. De referir ainda que Koen Weustink foi o atletas masculino Absoluto mais medalhado com oito primeiros lugares, enquanto que Ana Sofia Leite foi a atleta feminina Absoluta mais medalhada com seis primeiros lugares.
Nesta competição foram ainda alcançados mínimos para os Campeonatos Zonais das categorias de Infantis e Juvenis: João Gonçalves, em Infantis A, realizou mínimo na prova de 200 Bruços com a marca de 2.58.83 que garante desde já a qualificação para a prova de 100 Bruços; Francisco Afonso, atleta Juvenil B, conquistou mínimo na prova de 400 Livres com a marca de 4.38.51; Daniel Carvalho, atleta Juvenil A, conquistou mínimo na prova de 100 Livres com o tempo de 58.80.
Esta foi assim uma competição muito bem sucedida por parte dos atletas do GCVR, desde os Cadetes aos Seniores, e que vem trazer uma motivação extra para as provas que se avizinham.