11/04/17

GCVR conquista Recorde Regional nos Campeonatos Zonais de Infantis

O Ginásio Clube Vila Real esteve representado por cinco atletas – Carolina Eira, Filipe Calejo, Francisco Afonso, Jorge Salgueiro e Tomás Marafão - nos Campeonatos Zonais de Infantis, competição realizada na Piscina Municipal da Mealhada entre 7 e 9 de Abril, onde estiveram presentes 277 atletas em representação de 50 equipas. Os atletas do GCVR estiveram em bom plano ao conquistar cinco recordes pessoais, quatro classificações no top-10 e um recorde regional Infantil A.
Francisco Afonso foi o atleta em maior destaque ao ser 5º classificado nos 100 metros Bruços com a marca de 1.14.82, que constitui novo recorde regional Infantil e que o deixou a apenas 5 décimas do pódio A. O atleta do GCVR conquistou ainda o 6º posto nos 200 Bruços com o tempo de 2.45.10, sendo ainda 11º nos 100 Livres com o tempo de 1.01.59, 13º nos 400 Estilos com novo recorde pessoal de 5.20.90 e por fim 22º nos 400 Livres com o tempo de 4.47.01. Por outro lado, a atleta Carolina Eira realizou a sua estreia em Campeonatos Zonais de Infantis conquistando o 12º lugar nos 200 Costas com o tempo de 2.54.93 e o 15º lugar nos 100 Costas com o tempo de 1.22.68. Ambas as marcas realizadas constituem recordes pessoais da atleta e a marca dos 100 Costas constitui igualmente mínimo para os Campeonatos Nacionais de Infantis juntando-se assim a Francisco Afonso já com mínimos alcançados nas provas de 100 Livres, 100 Bruços e 200 Bruços. O GCVR teve ainda excelentes resultados nas provas de estafetas que ficaram a cargo da equipa masculina Infantil A (constituída por Francisco Afonso, Filipe Calejo, Tomás Marafão e Jorge Salgueiro: na prova de 4x200 Livres conquistaram o 6º posto com a marca de 9.41.60 e na prova de 4x100 Livres conquistaram o 9º posto com o tempo de 4.23.62, melhorando em ambas as provas as anteriores marcas.
Esta foi assim mais uma competição de âmbito nacional na qual o GCVR marcou presença, com os atletas do GCVR a darem boas indicações como se pôde confirmar pelos recordes pessoais e pelos resultados alcançados. Os atletas da categoria de Infantis do GCVR apontam agora para a participação no Torneio Nadador Completo, que se irá realizar em Chaves nos dias 6 e 7 de Maio.