06/02/17

ANA MARGARIDA GUEDES EM QUATRO FINAIS NO INTERNATIONAL SWIM MEET USTER

A atleta do Ginásio Clube Vila Real, Ana Margarida Guedes, competiu no XXV International Swim Meet Uster, realizado nos dias 4 e 5 de Fevereiro, ao serviço da Selecção Nacional Júnior. Nesta competição internacional estiveram presentes 235 atletas em representação de 54 clubes/selecções. A nadadora do GCVR esteve em bom plano, competindo em quatro provas individuais e tendo conquistado a presença na final B em todas elas.
Ana Guedes iniciou a competição com os 50 metros Costas onde nadou em 31.34 nas eliminatórias que lhe valeu o 15º posto e a presença na final B da prova. Ainda nas eliminatórias do primeiro dia de competição, Ana Guedes foi 14ª nos 50 Mariposa com a marca de 29.11 e garantiu a presença na final B. Da parte da tarde, a nadadora do GCVR conseguiu melhorar ambos os registos das eliminatórias e conquistou o 4º lugar na final B dos 50 Costas e dos 50 Mariposa com os tempos de 31.24 e 28.99, respectivamente. No segundo dia de competição, Ana Guedes nadou primeiro os 100 Mariposa com o tempo de 1.06.01 onde foi 16ª e depois os 50 Livres com a marca de 27.83 onde foi 12ª, garantindo desta forma mais duas finais B. Da parte da tarde, a atleta vila-realense voltou a melhorar ambas as marcas das eliminatórias e conquistou o 3º lugar na final B dos 50 Livres com o tempo de 27.79 e o 5º lugar na final B dos 100 Mariposa com 1.05.65.
Esta foi mais uma participação internacional da atleta Ana Margarida Guedes que apresenta já um grande currículo em competições internacionais ao serviço da Selecção Nacional e que começa agora a competir no escalão de Júnior. Esta jovem vila-realense de apenas 15 anos continua assim a realizar um percurso brilhante fruto do trabalho realizado com o técnico João Matos, apontando agora aos Campeonatos Nacionais de Juvenis, Juniores e Seniores como a próxima grande competição.