10/02/14

GCVR medalhado no Open Vale do Sousa

O Ginásio Clube Vila Real participou no Open Vale do Sousa, competição realizada nas Piscinas Municipais de Felgueiras nos dias 9 e 10 de Fevereiro, estando representado por 22 atletas: Alexandra Afonso, Carolina Sousa, Catarina Nóbrega, Catarina Santos, Francisca Baptista, Inês Cruz, Margarida Fernandes, Rita Cabral, Rita Encarnação, Carlos Cruz, Carlos Figueiredo, Koen Weustink, Luis Carvalho, Luis Luz, Luis Pires, Miguel Ribeiro, Nuno Lopes, Rafael Matias, Ricardo Gonçalves, Rodrigo Salcedas, Tomás Barros, Vladyslav Kovalchuk. Da participação dos atletas do GCVR, a registar a obtenção de um pódio, 15 classificações no top-10, 23 recordes pessoais e 5 presenças em finais, que valeram o 18º lugar por equipas com 22 pontos.
Koen Weustink (atleta Infantil A) foi o responsável pelo registo mais elevado do GCVR, ao ser terceiro na final de Infantis dos 100 metros Livres, com o novo recorde pessoal e recorde regional de 56.81. Koen Weustink conseguiu ainda o 4º lugar na final de Infantis dos 200 metros Estilos, novamente com recorde pessoal e regional de 2.22.51.
Ricardo Gonçalves (atleta Júnior) conseguiu igualmente qualificar-se para duas finais da sua categoria: nos 100 metros Mariposa foi 5º com o tempo de 59.72, novo recorde pessoal; nos 200 metros Estilos foi 6º, com o tempo de 2.15.28. Alexandra Afonso conquistou a quinta final do GCVR neste torneio, na prova de 100 metros Bruços de Juvenis, onde foi 5ª classificada com o tempo 1.22.61 piorando um pouco o registo das eliminatórias, de 1.21.52 (novo recorde pessoal).
De registar ainda três atletas que ficaram à porta da final: Carlos Figueiredo na prova de 100 metros Costas, com o tempo de 1.02.79; Inês Cruz na prova de 100 metros Bruços, com o tempo de 1.23.36; Rodrigo Salcedas na prova de 200 metros Bruços, com o tempo de 2.53.72 e com a particularidade de ter sido mínimo para os Campeonatos Zonais de Infantis.
Foi um fim-de-semana de prova muito positivo com os atletas do GCVR a participarem em mais um Torneio de grande nível competitivo e a darem provas de que conseguem competir lado a lado com os melhores atletas das suas categorias.