27/01/14

GCVR com pódio no XVII Torneio de Natação do Sporting Clube de Braga

O Ginásio Clube Vila Real participou no XVII Torneio de Natação do Sporting Clube de Braga para atletas da categoria de Cadetes, realizado no dia 25 de Janeiro na Piscina Municipal da Rodovia (Braga). O Torneio contou com a presença de 206 atletas em representação de 22 clubes, com o GCVR a estar representado por sete atletas: Carolina Guimarães, Leonor Brás, Leonor Marques, Margarida Cabral, Daniel Carvalho, Filipe Calejo e Francisco Afonso. Os jovens nadadores do GCVR estiveram em bom plano tendo obtido um pódio e um total de sete classificações no top-10 e ainda sete recordes pessoais.
Ao nível das classificações individuais, o atleta Francisco Afonso (Cadete B) foi 2º classificado na prova de 50 metros Bruços com o tempo de 47.15 e novo recorde pessoal, conseguindo ainda o 9º lugar nos 50 metros Mariposa com o tempo de 44.45. Daniel Carvalho (Cadete A) conquistou o 5º lugar nos 100 metros Livres (recorde pessoal de 1.13.72) e o 9º lugar nos 100 metros Costas (1.29.37). Filipe Calejo nadou os 50 metros Livres com o tempo de 43.18, com novo recorde pessoal e o 24º posto.
Os resultados em femininos tiveram ainda vários motivos de destaque contabilizando recordes pessoais em todas as provas, com Leonor Marques (Cadete B) a ser 5ª nos 50 metros Livres (39.79), Margarida Cabral (Cadete B) a ser 5ª nos 50 metros Mariposa (50.96) e Leonor Brás (Cadete A) a conquistar o 7º lugar nos 100 metros Livres (1.27.54). Carolina Guimarães (Cadete A) nadou os 100 metros Costas em 1.41.94 e ficou no 14º lugar.
Este foi um Torneio que permitiu aos jovens nadadores da equipa de Competição do GCVR entrarem em contacto com uma realidade competitiva mais rigorosa e que será uma importante etapa no seu desenvolvimento como nadadores do clube.